Kabar perceraian Ari Wibowo dan Inge Anugrah membuat imej sang aktor menjadi bulan-bulanan. Sebab Ari dilabeli sebagai pria pelit karena hanya memberikan nafkah Rp10 juta kepada Inge melalui kartu kredit.
Hal ini dibantah kubu Ari, lengkap dengan beredarnya rincian pengeluaran bulanan Inge. Salah satu yang disorot publik adalah Ari hanya memberikan Rp500 ribu kepada mertuanya.
Yang tak disangka, uang setengah juta Rupiah itu ternyata hanya diberikan sekali seumur hidup, yakni saat Hari Raya Imlek. Hal ini seperti diungkap pengacara Inge, Petrus, di tayangan YouTube Cumicumi.
"Saya sudah ketemu orangtua Ari, yang dibilang dikasih THR yang Rp500 (ribu) itu. Sudah ketemu orangtuanya, saya tanya, 'Bu, katanya dikasih uang Rp500 (ribu)?'" ujar Petrus, dikutip pada Kamis (27/4/2023).
"Ibunya Inge bilang, 'Aduh Pak Petrus, ada ceritanya uang Rp500 (ribu) itu. Dulu sekali dan hanya sekali itu diberikan waktu Imlek. Imlek yang bertahun-tahun ini nggak ada dan saya sebagai orang tua juga nggak minta'," sambungnya.
Padahal pengeluaran sebesar Rp500 ribu untuk mertua saja sudah membuat Ari menjadi bulan-bulanan karena dianggap kelewat sedikit, meski beberapa warganet juga menilai bukan kewajiban sang aktor juga untuk memberikan uang kepada orang tua Inge.
"Jadi kalau dulu yang sekali dikasih 500 buat mertua, itu uang waktu Imlek, dan hanya sekali itu saja," tegas Petrus.
Dalam kesempatan yang sama, Petrus juga menjelaskan perihal penggunaan kartu kredit sebesar Rp10 juta. Petrus tak menampik memang beberapa kali pengeluaran bulanan mencapai lebih dari limit kartu kredit tersebut.
"Untuk kebutuhan rumah tangga itu Rp10-11 juta menggunakan kartu kredit. Misalnya yang Rp10 (juta) jadi Rp13 (juta) itu kebutuhan insidentil, misalnya dokter gigi," tutur Petrus.
Baca Juga: Kasus Makan Babi, Lina Mukherjee Resmi Tersangka
Lalu perkara uang tunai di brankas yang menurut Ari bisa diakses dengan bebas oleh Inge. Petrus menjelaskan uang tunai di sana dipakai untuk mengisi bensin kendaraan mereka yang dalam sebulan bisa mencapai jutaan Rupiah.
"Benar ada uang di brankas tapi bukan uang pribadinya Ibu Inge yang bisa dipakai. (Lalu) dipakai untuk apa? Isi bensin," ujar Petrus.
"Mereka punya 2 mobil, sekali isi bensin setiap 5-6 hari (sebesar) Rp600-700 ribu, jadi kalau 2 mobil berarti seminggu atau tiap 5 hari berarti Rp1,2 (juta). Sebulan kan isi berapa kali, kan total ketahuan bisa Rp6 juta, Rp7 juta," tandasnya.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Mengejutkan! Tak Sanggup Lagi, Ari Wibowo Bongkar Kelakukan Bejat Istri di Depan Umum, Ada Bukti Adegan Ranjang?
-
Aldila Jelita Tak Merasa Dibutuhkan oleh Indra Bekti, Jadi Alasan Cerai: Semua Bisa Dilakuin Tanpa Aku
-
Tanpa Drama, Ini Alasan Nikita Willy Legowo Saat Orangtua Minta Izin Buat Cerai
-
Kini Gugat Cerai David Herbowo, Shandy Aulia Terus Didoakan Ayah Jadi Mualaf: Papa Berat Masuk Surga...
-
Buka-bukaan Kesalahan Indra Bekti hingga Bikin Aldila Jelita Minta Cerai: Aku Akan Bertahan...
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Empang Baru Melaju sebagai Desa Produktif Berbasis Kolaborasi dan Inovasi
-
Sinergi Warga dan BRI Bawa Desa Empang Baru Kian Berdaya Saing
-
Ekosistem Usaha Terintegrasi, Empang Baru Jadi Desa Ekonomi Mandiri
-
Sentuhan Program Desa BRILiaN Percepat Kemajuan Empang Baru
-
Desa Empang Baru Perkuat Ekonomi Lewat Bantuan BRI dan Digitalisasi Keuangan
-
BUMKam Mekar Sari Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa Empang Baru
-
Dari Ting Ting Jahe hingga Kerambah Apung, Empang Baru Kian Produktif Bersama BRI
-
Kolaborasi dan UMKM Dorong Kebangkitan Ekonomi Desa Empang Baru
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga
-
Terus Bergeliat, Pemberdayaan BRI Ungkit Perekonomian Desa Empang Baru