Rio Ramabaskara, seorang advokat dan politisi ulung, saat ini menikmati posisinya sebagai Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara atau PKN.
Berdiri di samping I Gede Pasek Suardika, Ketua Umum PKN, partai dengan nomor urut 9 ini siap untuk bersaing dalam Pemilu 2024 mendatang.
Namun, Ramabaskara bukan hanya pemimpin politik yang cakap. Ia juga dikenal sebagai pengacara yang kompeten, membangun karir yang sukses dengan mendirikan firma hukumnya sendiri, RIO RAMABASKARA & Associates.
Melalui laman LinkedIn-nya, Ramabaskara menjelaskan bahwa firma hukumnya didirikan untuk memenuhi kebutuhan profesional jasa hukum, memberikan pelayanan maksimal dengan standar profesional yang tinggi, berdasarkan pemahaman hukum yang matang dan baik, dan selalu berpegang teguh pada etika profesi.
Menariknya, Ramabaskara telah berpengalaman dalam dunia politik sebelum bergabung dengan PKN. Ia pernah menjabat sebagai Wasekjen DPP Partai Hanura.
Berasal dari Nusa Tenggara Barat, Ramabaskara memperoleh gelar sarjana hukum dari Universitas Mataram dan melanjutkan studinya di Universitas Islam Indonesia untuk program S2.
Ia juga telah berdedikasi kepada Peradi (Perhimpunan Advokat Indonesia), dimana sejak tahun 2021 ia menjabat sebagai Wakil Ketua Komite Penelitian dan Pengembangan Isu-isu Strategis DPN Peradi.
Sebagai seorang politikus dengan latar belakang hukum, Ramabaskara telah menunjukkan dukungannya terhadap RUU tentang Perampasan Aset yang diajukan oleh Presiden Joko Widodo ke DPR.
"PKN mendukung RUU tersebut bisa segera berproses karena menjadi bagian penting bagi penyelamatan aset negara untuk kemajuan ekonomi bangsa," ujarnya.
Baca Juga: Kronologi Hotimah Dibunuh Selingkuhan saat Hamil: Leher Nyaris Putus
Inilah singkatnya profil dan biodata Rio Ramabaskara, seorang pengacara berprestasi yang juga aktif di dunia politik.
Anda bisa mengikuti kegiatan dan pemikirannya melalui Instagram: @rio_ramabaskara dan Twitter: @Rio_Ramabaskara.
Tag
Berita Terkait
-
Profil Farah Quinn, Koki Cantik yang Mulai Berani Posting Wajah Suaminya
-
Chef Farah Quinn Akhirnya Pamer Wajah Suami ke-2 yang Selama Ini Dirahasiakan, Mirip Tony Stark!
-
10 Potret Amaira, Putri Farah Quinn yang Punya Bakat Main Golf dan Balet
-
Sadis! Brigadir J Dihujani 7 Tembakan Mematikan di Rumah Sambo: 2 Peluru Robek Paru-paru dan Tembus ke Otak
-
Mematikan! Terungkap 7 Peluru di Tubuh Brigadir J, Mulai dari Kepala Tembus ke Hidung hingga Bersarang di Dada
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan