Suara.com - George Soros, orang kaya ternama yang namanya "identik" dengan krisis ekonomi 1997, harus bersembunyi di balik punggung pengacara saat kepalanya dipukuli oleh mantan pacarnya yang adalah bintang telenovela asal Brasil, Adriana Ferreyr. Ironisnya, pemukulan itu dilakukan sang wanita di saat keduanya bersama para pengacara bertemu, demi saling menyampaikan testimoni dan berunding (dalam agenda deposisi).
Untuk diketahui, Ferreyr memang sudah menuntut Soros kompensasi sebesar US$ 50 juta (sekitar Rp 605 miliar lebih) sejak 2011, dengan klaim bahwa investor Partai Demokrat AS itu pernah menyakitinya secara fisik, serta tak menepati perjanjian untuk memberikan apartemennya di New York senilai US$ 1,9 juta (sekitar Rp 23 miliar). Apartemen itu sendiri diketahui kemudian diberikan Soros kepada istri barunya, Tamiko Bolton.
Berdasarkan laporan sejumlah media, Ferreyr datang ke agenda deposisi kedua pihak tersebut bersama seorang videografer, sembari mengatakan kepda Soros dan para pengacaranya bahwa dia akan merekam pertemuan itu dan memanggil CNN.
Ketika para pengacara mengatakan bahwa ia tak bisa melakukan itu, Ferreyr pun marah, lantas memukul tangan pengacaranya sendiri. Ia kemudian melanjutkan merekam pertemuan tersebut menggunakan kamera teleponnya, sembari tetap diprotes oleh para pengacara Soros.
Mengutip laporan media pula, Martin Singer, pengacara Soros, mengatakan bahwa ketika kemudian pada pukul 1 siang para pengacara sepakat untuk istirahat makan, Ferreyr kembali marah.
"Tiba-tiba dan tanpa peringatan... (dia) menyerang Tuan Soros yang berusia 83 tahun, dan memukul kepalanya dengan tangan, menjatuhkan headphone yang digunakannya (Soros) untuk memperjelas volume suara," lapor Singer.
"Nona Ferreyr lalu menarik tangannya dan bersiap memukul Tuan Soros di bagian wajah. Saya berhasil menangkap kedua tanganya dan menjauhkannya... Saya lalu melepaskan tangannya. (Lalu) Nona Ferreyr langsung menghajar muka saya, menjatuhkan kecamata saya," lanjutnya.
Menurut Singer lagi, dia kemudian harus menarik wanita itu ke belakang demi mencegahnya menginjak kacamata yang jatuh, yang oleh Ferreyr direspons dengan coba menendangnya. Lalu, kata Singer lagi, Ferreyr menampar muka salah seorang asisten Soros, bernama Jose Santos, serta menendangnya di bagian tulang kering.
Usai kejadian itu, para pengacara Soros saat ini dilaporkan coba mendapatkan perintah hakim dalam kasus tersebut, untuk memerintahkan Ferreyr memusnahkan semua gambar dan rekaman yang diambilnya dalam pertemuan itu. (Gawker)
Berita Terkait
-
Viral Brutal! Anak Polisi Hajar Wakil Kepsek di Ruang BK SMA Sinjai, Ayah Hanya Menonton?
-
Ikhlas Meski Rugi, Wika Salim Anggap Konflik dengan Eks Manajer Jadi Pelajaran Berharga
-
Akhir Drama, Wika Salim dan Eks Manajer Damai: Saling Maaf tapi Ogah Balik Kerja Bareng
-
Akhirnya Damai, Wika Salim dan Mantan Manajer Sepakat Cabut Laporan Polisi
-
Dari Istana ke Penjara: Kisah Tragis Mantan Presiden Brasil yang Terjerat Hukum
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
Terkini
-
Viral! Wali Kota Jakarta Pusat Hampir Kena Tipu Modus Pemindahan KTP Elektronik ke KTP Digital
-
Cemburu Istri Dituduh Selingkuh, Terkuak Motif Pria di Cakung Bakar Rumah
-
Pemprov Sumut Beri SPP Gratis, Internet Gratis, Pelatihan Tenaga Pengajar
-
Daftar 17 Hari Libur Nasional 2026 Resmi Berdasarkan SKB 3 Menteri
-
Pendidikan Ketua PBNU Gus Fahrur, Sebut Food Tray MBG Mengandung Babi Boleh Dipakai setelah Dicuci
-
Cinta Segitiga Berujung Maut: Pemuda Cilincing Tewas Ditikam Pisau 30 Cm oleh Rival Asmara
-
Narasi Prabowo - Gibran Dua Periode Disorot: Orientasi Kekuasaan Jauh Lebih Dominan?
-
Imbas Pasutri di Cakung Ribut: Rumah Ludes Dibakar, Suami Dipenjara, Istri-Mertua Luka-luka!
-
Rocky Gerung Bongkar Borok Sistem Politik!
-
Wahyudin Moridu Ternyata Mabuk saat Ucap 'Mau Rampok Uang Negara', BK DPRD Gorontalo: Langgar Etik!