Suara.com - Sebagaimana banyak diperkirakan, Rafael Nadal yang memang dikenal jago di lapangan tanah liat, akhirnya menjadi juara turnamen perdana Rio Open. Dalam final yang digelar Minggu (23/2/2014) waktu setempat, di Rio de Janeiro, ia mengalahkan Alexandr Dolgopolov dengan 6-3 dan 7-6 (7-3).
Dengan demikian, Nadal hingga kini tercatat telah memenangi 29 pertandingan beruntun di lapangan tanah liat. Terakhir kali ia kalah di lapangan sejenis adalah di tangan Novak Djokovic pada turnamen Monte Carlo Masters, tahun lalu.
Mengandalkan kekuatan servisnya, Dolgopolov di awal pertandingan ini sempat mencatatkan 10 ace. Namun itu tergolong minim, karena efektivitas servis petenis Ukraina tersebut justru rendah, hanya 44% keberhasilan di pukulan servis pertama.
Memasuki set kedua, Dolgopolov kemudian juga mengalami masalah dalam akurasi pukulan, sehingga Nadal dengan cepat memimpin. Tapi, ia kemudian ternyata masih berhasil mengejar petenis nomor satu dunia asal Spanyol itu, hingga kedudukan menjadi 5-5 yang membuat dibutuhkannya tie-break.
Sempat berlangsung seru, kejar-mengejar skor dalam tie-break akhirnya dimenangkan oleh Nadal, yang dengan demikian akhirnya resmi menjadi pemegang pertama trofi turnamen kelas ATP 500 itu.
Bagi Nadal sendiri, sukses ini menjadi catatan gelar juara ke-62 sepanjang kariernya. Ini membuatnya kini berada di posisi ke-7 daftar peraih gelar terbanyak sepanjang masa, sama dengan peraih empat trofi grand slam asal Argentina, Guillermo Vilas. (Scoresway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Keterlibatan Ustaz Khalid Basalamah di Kasus Kuota Haji Mulai Terlihat, Kini Ngaku Sebagai Korban
-
Alat Perekam Getaran Gempa di Gunung Kelud Rp1,5 Miliar Dicuri, Malingnya Gak Ngotak!
-
Nasib Bripda Abi Usai Lempar Helm ke Pelajar Hingga Kritis, Dihukum Demosi 5 Tahun!
-
Anggota Komisi I DPR Desak TNI Jelaskan Terkait Ferry Irwandi yang Dinilai Ancam Pertahanan Siber
-
Tak Sudi Disanksi Kasus Rantis Lindas Ojol, Kompol Cosmas dan Bripka Rohmad Kompak Banding
-
Tragis! Detik-detik Menkeu Nepal Ditelanjangi, Dipukuli, Dikejar Pendemo Sampai Masuk Sungai
-
Klaim Transjabodetabek Berhasil Urai Macet, Pramono: Kecuali di TB Simatupang
-
Prabowo Dinilai Kian Objektif Pilih Menteri, Efek Kritik Publik dan Gejolak Demo
-
Maling Nekat Gondol Alat Pemantau Gunung Kelud Senilai Rp1,5 Miliar, Papan Peringatan Tak Mempan
-
Nadiem Makarim di Mata Mahfud MD: Bersih Tapi Tak Paham Birokrasi, Rektor Se-Indonesia Sampai Curhat