Suara.com - Sepuluh orang anak panti asuhan The Samuel's House datang ke Satuan Remaja Anak dan Wanita (Renakta) Polda Metro Jaya, Rabu (26/2/2014).
Kedatangan mereka didampingi oleh tim pengacara dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mawar Saroon untuk menjalani pemeriksaan dugaan kekerasan dan penganiayaan yang dilakukan pemilik panti asuhan.
"Kita akan melakukan pengawalan dan proses penyidikan, ada 10 orang anak yang didatangkan ke sini. Mereka datang sebagai saksi," ujar Kepala Divisi Non Litigasi LBH Mawar Saron Jecky Tengens saat datang ke Polda Metro Jaya.
Kesepuluh anak tersebut tiba di Renakta Polda Metro Jaya sekitar pukul 12.40 WIB. Mereka datang dengan menaiki mobil jenis minibus milik LBH Mawar Saroon. Hingga kini para korban dugaan penganiayaan itu masih menjalani pemeriksaan intesif petugas Kepolisian.
Seperti diberitakan sebelumnya, lebih dari 30 anak di bawah umur mendapatkan penganiayaan yang diduga dilakukan pemilik panti. Kebanyakan mereka dianaiaya dan tidak dirawat dengan baik, serta ditelantarkan begitu saja.
Menurut laporan polisi, para korban diberikan makanan basi, diberi minum air keran, dikurung dalam kandang anjing. Bahkan mereka juga pernah diseret, bahkan ada yang digigit. Hingga puncaknya, seorang bocah berusia 3 bulan meninggal dunia. Pihak panti menyangkal keterangan para korban dan menyatakan bayi bernama Caroline itu meninggal karena sakit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini