Suara.com - Kampanye pemilu legislatif akan berakhir satu minggu lagi. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menilai, secara nasional, kampanye berjalan tertib dan damai.
“Selaku Presiden, saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasinya. Juga pada jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Polri dan semua petugas,” kata Presiden SBY melalui akun twitter pribadinya @SBYudhoyono yang diunggahnya pada Sabtu (29/3/2014) malam, seperti dilansir laman Setkab.go.id.
Menurut Presiden SBY, para juru kampanye juga positif dalam berkampanye. Meskipun ada yang gencar menyerang dan menjelekkan yang lain, tapi masih relatif terukur.
SBY sendiri selaku ketua umum salah satu partai politik yang ikut dalam Pileg 2014, juga tampil dalam kegiatan kampanye di berbagai tempat.
“Dalam kampanye, saya memilih sampaikan tugas kita 5 tahun ke depan, agar negara dan rakyat Indonesia menjadi lebih baik lagi,” tulis SBY dalam akun twitter pribadinya itu.
SBY bersyukur dalam 10 tahun ini banyak yang kita hasilkan. Ia meyakini pada 5 tahun mendatang insya Allah kita bisa mencapai lebih banyak hal.
“Tugas dan kewajiban Presiden dan pemerintahan mendatang adalah menjaga hal-hal yg sudah baik, dan tentunya memperbaiki yang belum baik,” tutur Presiden SBY yang telah menjabat selama 2 periode sejak 2004 itu.
Menurut SBY, selama 10 tahun kepemipinannya sebagai Presiden RI ini, ia mengerti betul kompleks dan besarnya tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia. Karenanya, SBY mengaku berhemat dalam janji dan kata-kata.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Prabowo Sentil Bali Kotor, Gubernur Wayan Koster: Sampah Kiriman dari Luar Daerah
-
Politik Luar Negeri Versi Prabowo: Tak Ikut Blok Mana Pun, Harus Siap Hadapi Dunia Sendiri
-
Kasus Dugaan Penghinaan Suku Toraja Naik Penyidikan, Status Hukum Pandji Tunggu Gelar Perkara
-
Semeru Erupsi Dini Hari, Kolom Abu Capai 700 Meter di Atas Puncak
-
Keluarga Habib Bahar Balik Lapor, Istri Anggota Banser Korban Penganiayaan Dituding Sebar Hoaks
-
Prabowo Minta Kepala Daerah Tertibkan Spanduk Semrawut: Mengganggu Keindahan!
-
Prakiraan BMKG: Awan Tebal dan Guyuran Hujan di Langit Jakarta Hari Ini
-
Apresiasi KLH, Shanty PDIP Ingatkan Pentingnya Investigasi Objektif dan Pemulihan Trauma Warga
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana