Suara.com - Tim Sahabat Wisma Sehati Semarang terus melanjutkan tren positifnya di kompetisi basket Speedy WNBL Indonesia 2013-2014 Seri IV Jakarta. Tiga game berturut-turut ditutup dengan kemenangan oleh tim polesan pelatih Xaverius Wiwid Agus Cahyono ini.
Sebagaimana disampaikan melalui rilis WNBL, usai menundukkan Rajawali Bandung dan Merah Putih Predators Jakarta, giliran Surabaya Fever yang dipaksa Sahabat menjadi korban berikutnya. Dalam laga yang berlangsung di Hall A Basket Senayan, Kamis (24/4/2014), Sahabat menang cukup telak, 62-36.
Total, jika ditambah dengan kemenangan pada seri-seri sebelumnya, Sahabat kini mencatatkan rekor winning streak alias kemenangan beruntun dalam enam laga terakhir. Kekalahan terakhir mereka alami saat bertemu Merah Putih pada seri kedua di Solo, Februari lalu.
Dalam laga kali ini, Nathasa Debby Christalin lagi-lagi menjadi top performer Sahabat. Small forward berusia 20 tahun itu mengemas double-double lewat kombinasi 27 poin dan 22 rebound. Kontribusi 22 rebound-nya dalam game ini adalah rekor tertinggi sepanjang kiprahnya di WNBL Indonesia.
Selain Debby, dua pemain Sahabat lainnya juga membukukan double-double dalam game ini. Sinta Ramadhani menyumbang kombinasi 17 poin dan 10 rebound, sedangkan Yuni Anggareni mencetak tambahan 13 poin dan 18 rebound.
"Kali ini kami memang sengaja mengoptimalkan Debby untuk mencetak angka. Tugas itu berhasil dilaksanakannya dengan sangat baik," puji Wiwid, sang pelatih kepala.
Dengan kemenangan ini, Sahabat pun makin nyaman duduk di urutan kedua klasemen sementara, dengan koleksi 16 poin dari 9 laga. Poin Sahabat kini hanya terpaut 3 angka dari Tomang Sakti Mighty Bees Jakarta yang bertengger di puncak dengan koleksi 19 poin dari 10 laga. Kedua tim ini pun akan saling bentrok pada Sabtu (24/4) depan.
"Lumayan, sebelum menghadapi Tomang Sakti, kami memiliki waktu sehari untuk recovery. Kami berharap bisa melanjutkan tren positif ini, dan pulang dengan menyapu bersih seri Jakarta," pungkas Wiwid. (WNBL)
Berita Terkait
-
Basketball Therapy: Saat Basket Bisa Meredakan Emosi dan Menjalin Koneksi
-
Cerita Rasa Jogja, Lomba Memasak Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal
-
Air Mineral Pegunungan Alami Dukung Konsistensi dan Stamina Atlet Basket Indonesia
-
Bushiroad Ungkap Detail ZERO RISE, Proyek Anime dan Stage Play Bertema Basket
-
Jadi Juara, ISI Jogja & SMKN 5 Denpasar Siap Tampil di Grand Final iForte National Dance Competition
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Ribuan Orang Sudah Manfaatkan Program Hapus Tato Gratis Baznas DKI Jakarta, Ini Syaratnya!
-
Bantuan Untuk Korban Bencana Sumatra Masih Berlanjut, Total Kemensos Telah Gelontorkan Rp 2,56 T
-
Menangguk Cuan di Musim Lebaran, Cerita Pekerja Proyek 'Banting Stir' Jadi Juragan Parsel di Cikini
-
Main Hujan Berujung Pilu, Bocah di Selong Hilang Terseret Arus Drainase di Dekat Sekolah
-
Kubu Gus Yaqut Persoalkan Kerugian Keuangan Negara Belum Jelas dalam Kasus Kuota Haji
-
Tabrakan Koridor 13, DPRD DKI Tak Terima Alasan Sopir Mengantuk: Direksi Transjakarta Akan Dipanggil
-
Viral Hobi Makan Gratis hingga Tipu Ojol, Wanita di Jakbar Kini Jadi Buruan Sudinsos!
-
6 Remaja Disergap Saat Mau Tawuran, Polisi Sita Senjata Tajam!
-
Pemukim Israel Bakar dan Corat-coret Masjid di Tepi Barat Saat Ramadan
-
Pasar Parungkuda Catat Kenaikan Daging Ayam dan Cabai Jelang Puasa