Suara.com - Setelah terpaksa menelan kekalahan di laga pertamanya, Sritex Dragons Enduro Solo berupaya bangkit. Tim polesan pelatih Pek King Dhay ini pun akhirnya sukses menundukkan Rajawali Bandung, dengan skor 76-63, dalam lanjutan kompetisi Speedy WNBL Indonesia 2013-2014 Seri IV Jakarta, di Hall A Basket Senayan, Kamis (24/4/2014).
Seperti disampaikan melalui rilis WNBL, Yulindawati menjadi top performer Sritex dalam pertandingan ini. Center yang akrab disapa Jojo ini mendulang 25 poin, serta tambahan 4 rebound dan 4 assist. Artinya, hanya butuh satu poin tambahan, Jojo yang mantan pemain timnas putri SEA Games ini akan menyamai rekor individu tertinggi sepanjang kariernya di WNBL Indonesia.
Rekor poin Jojo sendiri adalah 26, yang dibukukannya saat melawan Tomang Sakti Mighty Bees Jakarta, pada seri ketiga di Bandung, Maret lalu. Namun kali ini, karena dalam kondisi unggul jauh, head coach Sritex lebih banyak mengistirahatkan Jojo pada kuarter keempat.
Selain Jojo, penampilan impresif di kubu Sritex juga ditunjukkan oleh Maharani Adhipuspitasari, dengan sumbangan 17 poin, 7 assist dan 7 rebound. Sementara shooting guard Marjorice Fedora Tsarine juga turut berperan lewat kontribusi 13 poin. Berkat kemenangan ini, Sritex pun langsung naik ke urutan empat klasemen sementara, dengan koleksi 13 poin dari 9 laga.
Sementara itu, Atty Juliani Achmad tampil sebagai yang tersubur bagi Rajawali, dengan mengumpulkan 21 poin. Sementara point guard Patricia Irmalia Prayitno membukukan double-double dalam game ini bagi Rajawali, lewat kombinasi 16 poin dan 10 rebound, disusul Agnesia N Lumio yang menyumbang tambahan 13 poin.
Kemenangan ini yang pasti juga menjadi modal penting bagi Sritex, sebelum melakoni dua laga berat, yakni melawan Merah Putih Predators Jakarta pada Jumat (25/4), dan kontra Sahabat Wisma Sehati Semarang, Minggu (27/4) nanti. Dua laga ini akan sangat menentukan langkah Sritex untuk lolos ke Championship Series.
"Tentu kami senang karena menang. Saya berharap anak-anak langsung berkonsentrasi menghadapi dua laga penentuan. Pertama, kami akan fokus menghadapi Merah Putih dulu," ujar Pek King Dhay, head coach Sritex. (WNBL)
Berita Terkait
-
DBL Indonesia Buka Musim Baru dengan Gebrakan Besar, 31 Kota Jadi Rumah bagi Para Pengejar Mimpi
-
Ketika Ayam Bakar Berpadu Gochujang dan Merica Batak Jadi Juara Kompetisi Masak Korea
-
Trading Kripto Makin Seru! Ada Hadiah Rp150 Juta dan Bonus Pengganda Poin 3,5 Kali
-
123 Kreator Muda Ikuti Kompetisi Video IFG untuk Tingkatkan Kesadaran Risiko Sehari-hari
-
Mengenal Hyrox Kompetisi Kebugaran yang sedang Populer, Tak Sekadar Lari dan Angkat Beban
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun