Suara.com - Polda Daerah Metro Jaya menunjukkan foto anak-anak TK Jakarta International School (JIS) Pondok Indah, Jakarta Selatan, kepada lima tersangka pelaku sodomi terhadap anak TK sekolah tersebut.
Hal ini dilakukan untuk mengetahui korban lain, selain AK, karena sebelumnya tersangka mengaku lupa wajah korban di dua kejadian yang berbeda.
"Polisi sudah mengambil ratusan foto anak TK JIS, untuk ditunjuk ke tersangka. Karena ada dua peristiwa dilakukan oleh tersangka bukan kepada AK, dan tersangka tidak mengenalnya. Apakah dua kejadian korbannya satu orang atau berbeda, nanti kita selidiki," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto, Senin (5/5/2014).
Dari hasil penunjukan foto, kata Rikwanto, ada satu anak yang terindikasi menjadi korban. Untuk memastikan, polisi akan menyelidikinya terlebih dulu.
Sejak kasus sodomi terhadap AK terbongkar, polisi telah memeriksa belasan orang, mulai dari kepala sekolah JIS, guru, pekerja outsourcing, security, dan keluarga murid.
Kasus ini mencuat setelah ibu dari AK lapor polisi. Polisi langsung menahan dua pekerja JIS bernama Agung dan Awan pada 4 April 2014, disusul kemudian penahanan terhadap empat tersangka lain.
Hingga saat ini, sudah ada enam orang tersangka, termasuk satu orang yang bunuh diri di toilet Polda Metro Jaya.
Para tersangka dijerat dengan hukuman maksimal 15 tahun penjara karena melanggar Undang-undang Perlindungan Anak.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat
-
Gus Ipul Pastikan Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Transparan
-
Tutup Program Magang Kemendagri Wamendagri Bima Arya Tekankan Pentingnya Penguatan Karakter
-
Evaluasi Rekrutmen Polri: Hapus Kuota Khusus, Libatkan Multi-aktor
-
Revitalisasi 71.744 Sekolah Tahun 2026, Mendikdasmen Siapkan Dana Rp14 Triliun
-
Peneliti Temukan Cara Ubah Kulit Kayu Eukaliptus Jadi Penangkap Polusi, Seberapa Efektif?