Suara.com - Monica Lewinsky, pegawai magang Gedung Putih yang diduga berselingkuh dengan Bill Clinton, Presiden Amerika Serikat pada era 90an buka suara. Setelah bungkam selama lebih dari sepuluh tahun, Lewinsky mengungkapkan penyesalan atas semua yang pernah terjadi.
Dalam tulisan khusus yang dimuat dalam majalah Vanity Fair, perempuan yang kini berusia 40 tahun itu mengatakan bahwa dirinya menyesal atas apa yang terjadi antara dirinya dan Presiden Clinton di kala itu.
"Saya, secara pribadi, sangat menyesali apa yang terjadi antara saya dan Presiden Clinton. Izinkan saya mengatakannya lagi: Saya. Pribadi. Sangat. Menyesali. Apa. Yang Terjadi," kata Lewinsky di majalah tersebut.
Lewinsky juga mengatakan bahwa perselingkuhannya dengan Clinton adalah hubungan suka sama suka antara dua orang dewasa. Selain itu, Lewinsky juga merasa menderita atas pandangan publik kepada dirinya. Hal itu, menurutnya, mengubah hidupnya.
"Segala 'pelecehan' datang setelah (skandal) tersebut, saat saya dijadikan kambing hitam demi melindungi posisinya (Clinton)," lanjutnya.
Skandal perselingkuhan itu berujung pada pemecatan Clinton oleh DPR Amerika Serikat pada tahun 1999. Kendati demikian, Senat membebaskan dia dari tuduhan dan Clinton pun bisa merampungkan sisa masa jabatannya hingga tahun 2001.
Pascaskandal tersebut, Lewinsky seakan hilang ditelan bumi. Ternyata, dirinya menyelesaikan studi dan berhasil meraih gelar master di bidang psikologi sosial dari London School of Economics. Semenjak itu, ia tinggal berpindah dari satu kota ke kota lainnya seperti Los Angeles, New York, dan Portland.
Publik bertanya-tanya, apa yang membuat Lewinsky kembali bersuara di media. Perempuan itu mengaku termotivasi untuk buka suara setelah ada kasus bunuh diri seorang mahasiswa lelaki yang video cabul dirinya dengan seorang lelaki tersebar di dunia maya.
Dirinya merasa senasib dengan mahasiswa tersebut, dipermalukan lewat dunia internet. Lewinsky ingin agar mereka yang dipermalukan dan mendapat pelecehan untuk tidak terpuruk dan berani buka suara di forum-forum umum.
(Reuters)
Berita Terkait
-
Dokumen Jeffrey Epstein Sebut Nama Donald Trump dan Bill Clinton, Apa Kasusnya?
-
Epstein Files Bikin Geger, Mantan Presiden AS dan Istrinya Akan Diperiksa
-
Siapa Jeffrey Epstein? Miliarder Misterius yang Menyeret Nama Tokoh Dunia
-
Isu Cerai dengan Pratama Arhan, Isi Chat Azizah Salsha dengan Ibu Terbongkar: Jangan Tinggalkan...
-
Mantan Presiden AS Bill Clinton Masuk Rumah Sakit, Begini Kondisinya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin