Suara.com - Polsek Neglasari, Tangerang menangkap Dita Destiana (19 tahun), seorang ibu yang diketahui sebagai pelaku pembuang bayi yang baru dilahirkannya.
Kapolsek Neglasari, Kompol Arif Irwani di Tangerang, Senin (9/6/2014), mengatakan, bayi yang dibuang oleh ibunya tersebut masih dalam kondisi hidup meski telah dibuang dengan dimasukan ke dalam kantung plastik.
Sementara itu, lanjut Kapolsek, pelaku ditangkap beberapa saat setelah warga menemukan bayi itu, pascadibuang oleh pelaku.
Menurut Arif, awalnya, pelaku menolak mengakui bila bayi tersebut merupakan anaknya. Namun, setelah didesak, baru mengakuinya.
Ia menambahkan, motif dari pelaku membuang bayi tersebut untuk menutupi rasa malu karena hamil hingga melahirkan di luar nikah.
Kini, bayi dan pelaku sudah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan perawatan pasca melahirkan.
"Kondisi keduanya masih baik dan sementara diberikan perawatan dokter dahulu," kata Arif.
Dari keterangan pelaku, bayi yang baru dilahirkannya tersebut langsung dimasukan ke dalam kantung plastik dan dibuang melalui atap rumah dengan ketinggian dua meter. Namun, bayi berjenis kelamin perempuan tersebut masih selamat.
Sebelumnya, warga RT 01/02, Kelurahan Kedaung Wetan, Neglasari, dikejutkan dengan penemuan bayi di halaman belakang rumah.
Bayi tersebut ditemukan setelah sebelumnya warga mendengar suara keras seperti benda jatuh. Setelah dilihat, ada bayi didalam plastik dengan kondisi penuh darah dan tali pusarnya.
Lina, warga setempat, mengaku bila pelaku tidak pernah diketahui melahirkan bahkan hamil. Diduga, pelaku melahirkan dengan cara sendiri. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target