Suara.com - Salah satu pasangan andalan Indonesia di nomor ganda campuran, Markis Kido/Pia Zebadiah Bernadeth, akhirnya harus tumbang di semifinal Taiwan Open, yang digelar di Taipei Arena, Sabtu (19/7/2014) siang.
Mengawali rangkaian pertandingan hari ini melawan pasangan Cina, Liu Yuchen/Yu Xiaohan, Kido/Pia langsung kalah di game pertama dengan 17-21, sebelum lantas mampu merebut game kedua dengan 21-19. Sayangnya kemudian, di game ketiga yang berlangsung ketat, mereka akhirnya harus kembali kalah dengan 20-22, serta dipastikan terhenti di babak ini.
Untungnya bagi Indonesa, dua pasangan lainnya yang tampil tak lama sesudah itu, berhasil memastikan kemenangan dan melaju ke final. Yang pertama adalah pasangan ganda putra, Andrei Adistia/Hendra Aprida Gunawan. Pasangan ini meraih kemenangan atas ganda asal Jepang, Hiroyuki Saeki/Ryota Taohata, dengan skor 26-24 dan 23-21.
Berikutnya, giliran ganda putri Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii yang meraih kemenangan dan memastikan langkah ke final. Pasangan unggulan ke-4 ini sukses mengalahkan lawan yang juga adalah unggulan ke-5 asal Cina, Tang Yuanting/Yaqiong Huang, dengan skor 21-16 dan 21-17, dalam waktu 44 menit saja.
Masih ada dua pasangan ganda lainnya dari Indonesia yang akan tampil hari ini, yaitu ganda campuran Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika, serta ganda putri Dian Fitriani/Nadya Melati. Jika Alfian/Annisa akan berhadapan dengan pasangan Hong Kong, Chan Yun Lung/Tse Ying Suet, maka Dian/Nadya bakal menghadapi unggulan teratas asal Cina, Wang Xiaoli/Yu Yang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Said Abdullah Desak PBB Seret Israel ke Mahkamah Pidana Internasional
-
Perkuat Hak Saksi dan Korban, Komisi XIII DPR dan Pemerintah Mulai Bahas RUU PSDK dengan 491 DIM
-
Halmahera Tengah Membara, Wagub Malut dan Petinggi TNI-Polri Turun Tangan Redam Bentrok Antarwarga
-
Tragedi Maut di Proyek TB Simatupang: Niat Menolong Berujung Petaka, 4 Pekerja Tewas
-
Plt Ketum PPAD Komaruddin: Purnawirawan TNI AD Harus Jadi Perekat Persatuan, Tak Mudah Terprovokasi
-
KPK Wanti-wanti Investasi Rp6,74 Triliun di Kawasan Industri, Ini Titik Rawan yang Disorot
-
BPKP Tegaskan Kerugian Rp1,5 T Kasus Korupsi Chromebook Nyata, Ini Penjelasannya
-
Tiba Besok di Halim, Jenazah Kopda Farizal Rhomadhon Bakal Disambut Upacara Nasional Pimpinan TNI
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun
-
Kecelakaan Maut di Kalideres: Ani Maryati Meninggal Dunia Usai Tersenggol Iring-iring Truk TNI