Suara.com - Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) sepakat mendesak Israel dan Hamas untuk melakukan gencatan senjata selama berlangsungnya Hari Raya Idul Fitri. Mereka juga meminta kedua belah pihak mempertahankan kelangsungan gencatan senjata.
Pernyataan kesepakatan tersebut akan disampaikan oleh Dewan Keamanan PBB di New York, Amerika Serikat pada Minggu (27/7/2014) tengah malam waktu setempat. Dewan beranggotakan 15 negara itu menekankan dukungannya terhadap "gencatan senjata demi kemanusian tanpa syarat yang dilakukan sesegera mungkin, guna memberikan bantuan bagi mereka yang membutuhkan" di Gaza.
Rancangan pernyataan yang dibuat oleh Yordania tersebut "mendesak semua pihak untuk menerima dan melaksanakan gencatan senjata menjelang dan selama masa Idul Fitri" serta "menyerukan kepada semua pihak untuk terlibat dalam upaya mencapai gencatan senjata berkelanjutan dan terhormat, berdasarkan inisiatif yang diajukan oleh Mesir".
Menurut pengakuan warga di Jalur Gaza, serangan Israel dan Hamas sedikit demi sedikit berkurang pada hari Minggu. Dengan demikian, ada harapan aksi saling serang akan berhenti menjelang Idul Fitri yang jatuh pada Senin (28/7/2014) waktu setempat. (Reuters)
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Bukan Indonesia, Negara Ini Hukum Mati Pelaku Pembakaran Hutan
-
Bertabur Visual! Kenalan dengan 4 Cowok Idaman yang Rebutan Hati Roh Jeong Eui di Crushology 101
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat
-
Gus Yahya Klaim PBNU Tak Lagi Kejar Politik Elektoral, Kini Fokus Kawal Nilai
-
Meski Pendapatan Naik, Tapi Rugi WIKA Masih Rp1,48 Triliun
-
Rupiah Paling Lemah se-Asia Pagi Ini di Level Rp17.754/USD
-
Prabowo Kembali ke Jombang, Hadiri Penutupan Muktamar NU ke-35
-
Buruan Antre, Harga Emas Antam Masih Dipatok Rp2,67 Juta/Gram
-
Begini Strategi Rebranding Emiten Bank BCIC