Suara.com - Mahkamah Konstitusi menyelenggarakan sidang perdana Perselisihan Hasil Pemilihan Umum dalam Pilpres 2014, pagi ini. Sidang diajukan oleh kubu Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang merasa tidak puas dengan hasil pemilu yang telah memenangkan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Prabowo dan Hatta terlihat sudah berada di MK sebelum sidang perdana dimulai. Mereka tiba sekitar 09.15 WIB dengan mengenakan pakaian resmi kampanye, kemeja putih dan lambang garuda merah di dada kanan, serta memakai peci hitam.
Sebelum masuk ke gedung MK, kedua tokoh melambaikan tangan kepada pendukung yang berkumpul di depan gedung.
Sidang perdana mulai digelar pukul 09.30 WIB dengan agenda pemeriksaan perkara dari pihak Prabowo-Hatta.
"Sidang pertama itu untuk mendengarkan penjelasan-penjelasan lisan dari pemohon tentang materi gugatan yang diajukan," kata Hakim MK Hamdan Zoelva, kemarin, Selasa (5/8/2014).
Setelah itu, hakim akan memberikan masukan kepada pemohon, dilanjutkan dengan pemberian waktu 1x24 jam untuk perbaikan kekurangan dalam surat permohonan sengketa.
"Setelah itu Mahkamah Konsitusi akan memberikan nasihat-nasihat ini akan diberikan oleh hakim mana tau dalam permohonan itu yang secara formal ada yang harus diperbaiki dan disempurnakan," kata Hamdan.
"Jadi sidang (ini) masih ada kesempatan bagi pemohon untuk memperbaiki dan menyempurnakan permohonannya setelah ada nasihat-nasihat dan saran dari hakim," Hamdan menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
5 Tips Meletakkan Sepatu di Rumah Menurut Feng Shui agar Rezeki Tidak Seret
-
3 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 18 Juli 2026, Rezeki dan Peluang Menghampiri
-
Psikologi Suporter: Mengapa Kita Membenci Tim Lawan Tanpa Alasan?
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU