Suara.com - Seorang nenek berusia 75 tahun di Wyoming, Amerika Serikat, divonis hukuman penjara seumur hidup setelah dinyatakan bersalah membunuh suaminya dam mengubur mayatnya dalam sebuah tambang emas tua empat puluh tahun silam.
Awalnya, jaksa penuntut umum ingin agar Alice Uden, si nenek dijatuhi penjara minimal 20 tahun. Sementara itu, pengacara Alice ingin agar vonis atas nenek berusia 75 tahun itu ditunda dan ia diberi masa percobaan. Namun, hakim akhirnya memutuskan untuk memberikan hukuman seumur hidup.
Alice ditangkap tahun lalu atas tuduhan pembunuhan tingkat dua setelah menembak mati Roland Holtz, suaminya pada sekitar tahun 1974 atau 1975. Tak hanya Alice, suami keduanya, Gerald Uden, juga ditangkap. Gerald sudah lebih dahulu divonis seumur hidup tahun lalu atas pembunuhan mantan istri dan dua putranya. Namun, dalam dokumen pengadilan tidak disebutkan apakah ada keterkaitan antara pembunuhan yang dilakukan Alice dan Gerald.
Dalam tuntutan jaksa, Alice disebutkan menggunakan sepucuk senapan untuk menembak suami pertama yang baru ia nikahi hanya beberapa bulan di bagian belakang kepala saat ia sedang terlelap. Alice lalu memasukkan jenazah Roland ke dalam tong dan menguburnya dalam sebuah tambang emas tua di Wyoming. Mayat Roland baru ditemukan bulan Agustus tahun lalu.
Namun, pengacara Alice membantah tuntutan itu. Menurut si pengacara, Alice membunuh sebagai upaya membela diri. Pasalnya si suami, Roland, mengancam akan menyakiti putrinya yang masih bayi.
Pengacara pun meminta hakim mempertimbangkan kembali putusannya. Menurutnya, hukuman yang diberikan terlalu berat bagi seorang perempuan tua yang menderita sakit, dan terpaksa membunuh suaminya yang melakukan kekerasan rumah tangga. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
-
Pemuda di Cilincing Dibunuh karena Masalah Cewek, Pembunuhnya Sempat Kabur ke Bengkulu
-
Asmara Berujung Maut di Cilincing: Pemuda Tewas Dihabisi Rekan Sendiri, Kamar Kos Banjir Darah!
-
Kenzy Rebut Davina Karamoy dari Rigen, Kang Solah From Kang Mak x Nenek Gayung Siap Kocok Perut
-
Teka-teki Mayat Perempuan di Tesla, Diduga Kuat Pacar D4vd karena Tato di Jari Telunjuk
-
Kisah Granny Guns, Buktikan Usia Tak Halangi Jadi Bugar & Penuh Energi
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Indonesia di Ambang Amarah: Belajar dari Ledakan di Nepal, Rocky Gerung dan Bivitri Beri Peringatan!
-
Ganggu Masyarakat, Kakorlantas Bekukan Penggunaan Sirene "Tot-tot Wuk-wuk"
-
Angin Segar APBN 2026, Apkasi Lega TKD Bertambah Meski Belum Ideal
-
Digerebek Satpol PP Diduga Sarang Prostitusi, Indekos di Jakbar Bak Hotel: 3 Lantai Diisi 20 Kamar!
-
Usai Siswa Keracunan Massal, DPR Temukan Ribuan SPPG Fiktif: Program MBG Prabowo Memang Bermasalah?
-
RUU Perampasan Aset Mesti Dibahas Hati-hati, Pakar: Jangan untuk Menakut-nakuti Rakyat!
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
Survei: Mayoritas Ojol di Jabodetabek Pilih Potongan 20 Persen Asal Orderan Banyak!
-
Sambut Putusan MK, Kubu Mariyo: Kemenangan Ini Milik Seluruh Rakyat Papua!
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri