Suara.com - Setelah pertemuan pertama di Nusa Dua, Bali, 27 Agustus lalu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono masih akan bertemu kembali dengan presiden terpilih hasil Pemilu Presiden (Pilpres) 2014 Joko Widodo atau Jokowi. Isyarat akan dilakukannya pertemuan kembali ini disampaikan oleh Presiden SBY saat memberikan pengantar pada SIdang Kabinet Paripurna di kantor Presiden, Jakarta, Jumat (5/9/2014) siang.
“Tadi saya juga berbincang-bincang dengan presiden terpilih pada acara refleksi tiga tahun MP3EI (Masterplan Perluasan dan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia), dan kami masih akan bertemu lagi untuk semuanya,” kata SBY, seperti dilansir dari laman Setkab.go.id, Jumat (5/9/2014).
Tidak dijelaskan mengenai agenda pertemuan berikutnya dengan Jokowi itu. Namun saat sidang kabinet paripurna itu, Presiden SBY menegaskan apa-apa yang harus pemerintah lakukan untuk membantu presiden terpilih beserta tim sehingga pada saatnya nanti siap untuk menjalankan pemerintahan yang baru pula.
Presiden SBY juga menyampakan, dari hasil kunjungannya ke Timor Leste dan Singapura beberapa hari terakhir, bertemu dengan Presiden maupun Perdana Menterinya masing-masing, Singapura Presiden Tony Tan dan Perdana Menteri Lee Hsien Loong, Timur Leste Presiden Taur Matan Ruak dengan Perdana Menteri Xanana Gusmao.
Kedua negara itu, lanjut SBY, ingin tahu apakah hubungan yang sudah dengan baik ini, persahabatan dan kerja sama dan kemitraan dengan hasil-hasil yang nyata itu bisa dipertahankan dan bahkan ditingkatkan. “Itu harapan kedua negara itu. Dan saya kira juga negara-negara sahabat yang lain,” ujarnya.
Menurut Presiden SBY, ia telah mengatakan, bahwa hampir pasti Presiden baru nanti akan menjaga dan melanjutkan apa yang telah terjalin dengan baik selama ini. “Tadi saya sampaikan kepada Pak Jokowi bahwa itu adalah harapan mereka semua dan presiden terpilih saya dengar tadi akan menjaga hubungan baik di antara kita dengan negara-negara sahabat,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin
-
Tunda Kenaikan Gaji Kepala Daerah! Korupsi Itu Soal Integritas, Bukan Kurang Penghasilan
-
Industri Kecantikan Indonesia Makin Bergairah, Inovasi dan Teknologi Jadi Kunci Persaingan
-
Dari Kulit hingga Tekstil Ramah Lingkungan, Tren Fashion Masa Depan Makin Berkelanjutan
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Dari AI hingga Alat Diagnostik Presisi, Inovasi Teknologi Dorong Deteksi Penyakit Lebih Cepat
-
Watak Weton Rabu Pon Milik Presiden Prabowo Subianto, Simak Kelebihan dan Kekurangannya
-
BPS Ungkap Penjualan Truk hingga Pikap Melonjak 38,76%
-
Mendagri Siapkan Tiga Langkah Sebagai Solusi Operasional Gaji Pegawai Pemda
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif