Suara.com - Pasukan Israel, Selasa (23/9/2014) waktu setempat, menembak mati dua warga Palestina yang dituduh terlibat pembunuhan tiga pemuda Israel di Tepi Barat Juni lalu.
Menurut sumber militer, Israel telah mencari Marwan Kawasme dan Amar Abu Aysha, anggota kelompok garis keras berusia amsing-masing sekitar 30 tahunan selama beberapa bulan.
Menurut sumber tersebut, mereka adalah orang-orang yang menculik dan menembak mati tiga remaja yang sedang menaiki sepeda motor pada malam hari dekat satu permukiman Yahudi pada 12 Juni.
Warga di kawasan Al Khalil (Hebron) mengatakan, tentara mengepung satu rumah di kota itu sejak Selasa (22/9/2014) subuh dan mendegar suara-suara tembakan.
Militer mengatakan tentara dan polisi telah mengetahui keberadaan Kawasme dan Abu Aysha dan sedang berusaha menangkap mereka, ketika baku tembak itu meletus.
"Kami menembak, mereka membalas tembakan dan mereka tewas dalam baku tembak itu," kata juru bicara militer Israel Letkol Peter Lerner dalam satu penjelasan melalui telepon.
Sementara Gubernur Al Khalil Kamel Hamid menyatakan, memiliki bukti visual terkait baku tembak yang terjadi tersebut.
"Kami telah memiliki konfirmasi visual bagi satu orang. Orang kedua, kami tidak memiliki konfirmasi visual, tetapi diduga keras ia meninggal." katanya di Radio Palestina.
Ia juga menyatakan dua orang tersebut tewas dalam peristiwa itu serta mengutuk keras aksi keji tersebut.
"Kini jelas dua orang itu gugur, Al-Kawasme dan Abu Aysha, tewas pagi ini dalam satu operasi militer di daerah Universitas Al Khalil. Kami mengutuk keras kejahatan ini. Ini pembunuhan, satu pembunuhan yang disengaja," katanya.
Kawasame dan Abu Aysha dikenal memiliki afiliasi dengan pejuang Hamas. Namun sebelumnya, kedunya membantah punya hubungan dengan serangan pada bulan Juni lalu itu. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan