Suara.com - Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta menerima pengunduran diri Joko Widodo (Jokowi) sebagai gubernur yang ingin menjadi Presiden RI. Harapannya, Jokowi bisa memimpin Indonesia lebih aman, adil, maju dan sejahtera.
"Fraksi Partai Golkar menerima dengan baik pengunduran diri dan berhentinya saudara Jokowi sebagai Gubernur, dan kami ucapkan selamat," kata Ketua Fraksi Partai Golkar Zainuddin, dalam rapat paripurna pembacaan pandangan atas pidato pengunduran diri Jokowi, Jakarta, Senin (6/10/2014).
Dia menambahkan, harapannya Jokowi yang sebentar lagi dilantik dapat menggunakan pengaruhnya kepada siapapun yang memegang jabatan Gubernur Jakarta agar mengedepankan akhlakul karimah dalam memimpin Jakarta.
Dalam kesempatan ini, Fraksi Golkar juga meminta supaya partai pengusung Jokowi-Ahok, segera mempersiapkan pengganti mundurnya Jokowi.
Selain itu, Zainuddin juga memaparkan, Fraksi Golkar juga tidak memungkiri berbagai keberhasilan Jokowi dalam membangun kota jakarta.
"Di antaranya mengikis habis bangunan liar yang berdiri di tepian Waduk Pluit, dan dimanfaatkan dan difungsikannya rusunawa sebagai rumah hunian bagi masyarakat Jakarta yang terkena penertiban, yang sebelumnya rusunawa dikuasi oleh segelintir oknum untuk disewakan demi meraih untung," kata Zainuddin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap
-
Isak Tangis Iringi Pemakaman 5 Korban Bom PD II di Biak, Maut yang Terpendam Puluhan Tahun
-
Kolaborasi dengan FBI, Polda Jateng Ungkap Sindikat Penipuan Online Bermodus Pig Butchering
-
Jokowi Ungkap Alasan Tak Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Maut dari Masa Lalu, 3 Warga Biak Masih Hilang Usai Ledakan Bom Perang Dunia II