Suara.com - Aparat Polres Metro Jakarta Timur memburu pemilik warung berinsial AM yang menjual minuman beralkohol oplosan hingga menewaskan tiga tukang ojek, yakni Bambang, Madun dan Irwan.
"Pemilik kios masih dicari kepolisian, di TKP menemukan beberapa jerigen yang sudah kosong dan beberapa cairan yang tidak jelas," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto di Jakarta, Kamis (4/12/2014).
Ia menjelaskan bahwa kejadian itu berawal saat polisi mendapatkan informasi adanya warga yang merusak warung penjual minuman oplosan di sekitar Jembatan I Balai Kambang Condet, Kramatjati, Jakarta Timur, pada Rabu (3/12).
Informasi perusakan itu benar karena dipicu kemarahan warga dengan kejadian tiga orang yang meninggal dunia diduga usai menenggak minuman oplosan yang dibeli di warung milik AM itu pada Selasa (2/12).
Para korban mengonsumsi minuman keras campuran itu di Jembatan Gantung, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya menuturkan bahwa penyidik kepolisian berupaya mendatangi warung itu, namun pemiliknya sudah tidak berada di lokasi.
Selanjutnya, polisi menanyakan kondisi korban sebelum meninggal dunia kepada pihak keluarga yang menjelaskan korban mengalami sakit perut, mual, pusing hingga tidak sadar diri.
Setelah menjalani perawatan di UGD RSUD Pasar Rebo, akhirnya ketiga korban itu meninggal dunia.
Rikwanto mengungkapkan bahwa Bambang telah dimakamkan di Kudus, Jawa Tengah, pada Kamis (4/12), sedangkan Madun dan Irwan dikuburkan di daerah Condet, Jakarta.
Menurut Rikwanto, keluarga tidak mempermasalahkan penyebab kematian para korban itu, namun polisi tetap akan memproses peristiwa itu dengan mencari pemilik warung yang telah menjual minuman oplosan yang sangat membahayakan. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files