Suara.com - Sebanyak delapan orang anak tewas dalam insiden penusukan massal yang terjadi di Kota Caims, Australia, hari Jumat (19/12/2014). Seorang perempuan juga dilaporkan terluka dalam peristiwa tersebut.
Kepolisian Negara Bagian Queensland dalam sebuah pernyataannya mengatakan, mereka mendapat laporan soal adanya seorang perempuan yang mengalami luka serius di Caims, wilayah di pinggiran Manoora, menjelang siang hari.
Saat tiba dan memeriksa lokasi, polisi menemukan delapan mayat anak dengan usia berkisar antara 18 bulan hingga 15 tahun. Belum diketahui secara pasti apakah semua anak tersebut berasal dari satu keluarga, serta apa hubungan mereka dengan seorang perempuan yang terluka. Belum dapat dipastikan pula, apakah si perempuan terlibat dalam kematian anak-anak tersebut atau tidak.
Sementara itu, si perempuan yang diketahui berusia 34 tahun, saat ini tengah menjalani perawatan atas luka-luka yang dideritanya. Polisi juga masih menyelidiki kasus ini.
Perdana Menteri Australia Tony Abbott menyebut insiden penusukan ini "menyedihkan", dan mengatakan bahwa Australia sedang menghadapi hari-hari penuh cobaan.
"Seluruh orang tua pasti merasakan kesedihan mendalam atas apa yang terjadi. Ini adalah kejahatan yang tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. Malam ini, akan ada air mata dan doa mengalir dari seluruh negeri bagi anak-anak ini," kata Abbott dalam rilis persnya.
Sebelumnya, Australia diguncang dengan insiden penyanderaan di kafe Lindt, Sydney, hari Selasa (16/12/2014). Drama penyanderaan 16 jam berakhir dengan tewasnya tiga orang, termasuk si penyandera yang diyakini menderita gangguan kejiwaan dan mempunyai sederet catatan kejahatan. (Reuters)
Berita Terkait
-
Tragis! Bos Agen Gas Melon di Jakbar Tewas Ditusuk, Ulahnya Bikin Sang Rekan Gelap Mata!
-
Nahas! Tukang Kerupuk di Tangerang Ditikam Gegara Dituduh Rebut Lapak, Begini Nasibnya!
-
Momen Mistis Terjadi saat Alvi Peragakan Mutilasi Pacar Jadi 554 Potong di Surabaya
-
Mahasiswa UPI yang Juga Driver ShopeeFood Ditusuk di Tengah Demo, Paru-paru Tak Berfungsi
-
Brutal! Anggota TNI Ditusuk13Kali saat Ribut di Kelab Malam Kebayoran Baru, Apa Pemicunya?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?