Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, pada Rabu (21/1/2015) besok akan menggelar pelantikan 700 pejabat eselon IV di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, kemungkinan yang akan melantik besok adalah Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah.
"Iya, besok ada pelantikan (pejabat) eselon IV. Sekda yang lantik," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/1).
Disebutkan, pelantikan itu sendiri untuk melengkapi 1.835 jabatan yang sempat kosong usai pelantikan besar-besaran yang dilakukan di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (2/1) lalu.
Sementara itu, menurut Saefullah, dari ratusan pejabat eselon IV yang dilantik, terdapat satu orang pejabat eselon II yang juga akan dilantik. Pejabat itu adalah Kepala Badan Layanan Unit Pengadaan Barang dan Jasa (BLUP) DKI Jakarta.
"Wakil Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP), Pak Irwan Amantha, yang akan jadi Kepala BLUP menggantikan Pak Sony," ujar Saefullah.
Saefullah yang juga mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu menjelaskan bahwa mantan Kepala BLUP yang sebelumnya telah dilantik, kini sudah tidak aktif, serta telah distafkan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.
"Selama beberapa bulan lalu, Kepala BLUP dipegang oleh Pelaksana Tugas (Plt) yaitu sekretarisnya. Pak Sony kan kemarin tidak dilantik karena memang nggak aktif. Jadi kita stafkan," terang Saefullah.
Disebutkan pula bahwa dari 700 pejabat eselon IV yang akan dilantik itu, antara lain menduduki jabatan Kepala Seksi dan petugas Tata Usaha (TU) di sekolah-sekolah. Dengan demikian diharapkan formasi di lingkungan Pemprov DKI yang kosong akan terisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?