Suara.com - Pemerintah Indonesia makin serius menangani kejahatan narkoba. Sikap tegas pemerintah ditunjukkan dengan tekadnya melakukan eksekusi mati terhadap para gembong pengedar barang haram tersebut.
Narkoba bisa menjerat siapa saja, tanpa kenal batasan usia dan jenis kelamin. Tak hanya sebagai pemakai, jaminan keuntungan menggiurkan yang bisa didapat dengan memasarkan narkoba, membuat seseorang nekat terjun sebagai pengedar.
Di Indonesia, boleh dikata masih jarang pengedar narkoba dari kaum hawa. Jikalau ada, jumlahnya pun tidak terlalu banyak.
Namun, di luar negeri, profesi pengedar narkoba tak selalu didominasi kaum lelaki. Banyak pula perempuan yang nekat menggeluti bisnis barang haram tersebut. Sebelum terjerumus ke dunia hitam, tak sedikit di antara mereka yang berprofesi sebagai model, bahkan juara kontes ratu kecantikan. Malahan, banyak pula yang dianugerahi dengan paras cantik menawan.
Berikut ini adalah lima diantaranya.
1. Angie Saclemente Valencia
Cantik, seksi, dan kerap berpose seksi dengan pakaian minim. Di mata lelaki, perempuan yang satu ini nyaris tanpa cacat. Sekilas, tentu siapapun tak akan menyangka kalau mantan ratu kecantikan Kolombia ini adalah gembong narkoba kelas kakap.
Perempuan ini meroket namanya lewat ajang pemilihan Ratu Kopi Internasional. Namun, gelar tersebut dilucuti setelah dirinya kedapatan telah menikah.
Ternyata, tak cuma itu. 'Borok' Angie yang lain pun terbongkar. Angie menjalankan sebuah kartel narkoba, menyaingi sang mantan kekasih, gembong narkoba kelas kakap Meksiko yang dikenal Si Monster. Dalam usahanya, Angie merekrut sejumlah model cantik sebagai penyelundup kokain dari Argentina menuju Inggris.
Jadi buruan Interpol, Angie akhirnya tertangkap di Buenos Aires, Argentina pada 26 Mei 2010 silam. Tiga tahun meringkuk di tahanan, Angie dideportasi ke Kolombia pada 27 September 2013.
2. Sandra Avila Beltran
Perempuan yang masih terlihat cantik meski sudah menginjak usia 50 tahun ini lahir dari keluarga gembong narkoba. Sang paman, Miguel Angel Felix Gallardo, dikenal sebagai "godfather"-nya pengedar.
Sandra ditangkap pada tahun 2007 atas tuduhan penyelundupan kokain. Sebelumnya, perempuan yang mendapat julukan "Ratu Pasifik" itu menjadi buronan aparat.
Kendati dicabut dari beberapa tuduhan, Sandra masih ditahan atas tuduhan kepemilikan senjata ilegal dan pencucian uang. Ia diekstradisi ke AS pada tahun 2012. Pihak berwenang Meksiko dan AS menganggapnya sebagai penghubung antara Kartel Sinaloa di Meksiko dan Kartel Norte del Valle di Kolombia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Daftar Lengkap Rangkaian Acara HUT ke-81 RI: Dari Zikir Kebangsaan hingga Merdeka Run
-
Babak I Timnas Indonesia vs Timor Leste: Garuda Mendominasi, Dylan Niski Pontang Panting
-
Bukan Cuma Murah, Tren 'Smart Shopping' Ini Bikin Dompet Lebih Tenang di Akhir Bulan
-
BGN Kembalikan Rp311 Miliar ke Kas Negara, Temukan 414 Dapur Bermasalah
-
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Fire Walk dalam OPK Didampingi Instruktur Kompeten
-
Hilangnya 'Bapak QRIS' Indonesia, Siapa Sosok yang Layak Gantikan Perry Warijoyo
-
Demam Spider-Man Kembali, Ada Perayaan Seru di Balik Film Barunya
-
Bukan yang Pertama, Pilot Malaysia Bawa 70 Ribu Ekstasi ke RI Ternyata Sudah 3 Kali Beraksi
-
Polres Garut Sita Ribuan Butir Obat Keras Ilegal, Seorang Pria Asal Aceh Ditangkap
-
Dilimpahkan ke Pengadilan, Berkas Perkara Gus Yaqut Setinggi 1 Meter Dibawa Pakai Troli