Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tak mempermasalahkan jika Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebesar Rp1 triliun dialokasikan ke partai politik (parpol). Sebelumnya, wacana dana sebesar Rp1 triliun diketahui dilontarkan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.
"Saya kira nggak ada masalah, kalau ekonomi kita sudah sangat baik. Kalau kemiskinan sudah bisa ditekan serendah-rendahnya. (Dan kalau) Ekonomi baik, ya silakan," ujar Jokowi, usai meriksakan gigi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2015).
Namun Presiden ketujuh RI itu menegaskan, berhubung ekonomi di Tanah Air masih kurang baik, maka pemberian dana sebesar Rp1 triliun itu belum akan bisa diterapkan, sebelum ekonomi Indonesia membaik.
"Ya, kamu sudah ngerti. Kemiskinan kita masih tinggi nggak, yang 28 juta itu? Ekonomi kita," kata Jokowi.
Walau begitu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyatakan bahwa dirinya setuju saja dengan rencana Mendagri Tjahjo. Syaratnya hanya apabila poin yang dimaksudnya itu telah terpenuhi.
"Setuju, kalau yang tadi itu (terpenuhi)," tutup Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!