Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tak mempermasalahkan jika Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebesar Rp1 triliun dialokasikan ke partai politik (parpol). Sebelumnya, wacana dana sebesar Rp1 triliun diketahui dilontarkan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.
"Saya kira nggak ada masalah, kalau ekonomi kita sudah sangat baik. Kalau kemiskinan sudah bisa ditekan serendah-rendahnya. (Dan kalau) Ekonomi baik, ya silakan," ujar Jokowi, usai meriksakan gigi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2015).
Namun Presiden ketujuh RI itu menegaskan, berhubung ekonomi di Tanah Air masih kurang baik, maka pemberian dana sebesar Rp1 triliun itu belum akan bisa diterapkan, sebelum ekonomi Indonesia membaik.
"Ya, kamu sudah ngerti. Kemiskinan kita masih tinggi nggak, yang 28 juta itu? Ekonomi kita," kata Jokowi.
Walau begitu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyatakan bahwa dirinya setuju saja dengan rencana Mendagri Tjahjo. Syaratnya hanya apabila poin yang dimaksudnya itu telah terpenuhi.
"Setuju, kalau yang tadi itu (terpenuhi)," tutup Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
Ketua DPR Iran Mohammad Bagher Qalibaf: Nikmati Harga Bensin Saat Ini
-
Tito Karnavian Ungkap Fakta: Angka Kemiskinan di Papua Masih di Atas Rata-Rata Nasional
-
Dulu Dicurigai dan Tidak Dipercaya, Mengapa Pakistan Jadi 'Juru Damai' AS - Iran?
-
Mendes Yandri Susanto Bantah Isu Dana Desa Dipotong, Sebut Kopdes Merah Putih Perkuat Ekonomi Warga
-
Gara-gara Ceramahnya, GAMKI dan Pemuda Katolik Resmi Laporkan Jusuf Kalla ke Polda Metro Jaya
-
Panas! Militer Amerika Serikat Buru Kapal Pembayar Upeti Iran di Selat Hormuz
-
15.000 Paket Sembako dari Indonesia Tiba di Gaza, Baznas Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
-
Mendagri Dukung Perpanjangan Dana Otsus Aceh dan Usulkan Kembali ke 2 Persen Akibat Dampak Bencana
-
Mensos Gus Ipul Pastikan Bansos Cair Minggu Ketiga April 2026, Dijamin Lebih Tepat Sasaran