Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi berjanji akan mengumumkan tim transisi dalam 2-3 hari ke depan.
Hal ini disampaikan Menpora saat menerima pembuat petisi change.org/BekukanPSSI, Sarani Pitor Pakan dan Ganes Alyosha di kantornya, Senin (27/4/2015) sore. Hadir juga beberapa elemen lain seperti mantan pemain Timnas, asosiasi pelatih, pengurus cabang PSSI, dan aktivis media sosial.
Dalam forum itu, mereka yang hadir menyampaikan apresiasinya secara langsung terkait dengan keputusan Menpora untuk membekukan PSSI. Mereka juga mendukung sepenuhnya langkah berani Menpora untuk memutus rantai mafia bola di Indonesia.
Selain menyampaikan dukungannya, para pemuda ini juga meminta agar Menpora Imam Nahrawi segera membentuk tim transisi untuk merestrukturisasi PSSI.
“Pembekuan PSSI ini adalah awal. Masih ada yang harus dilakukan lagi, salah satunya membentuk tim transisi. Kami berharap tim transisi ini nantinya akan diisi oleh orang-orang yang kredibel dan terpercaya agar dapat menyingkirkan mafia bola yang mengotori sepak bola Indonesia,” kata Pitor.
“Kami juga berharap Pak Menpora memberi garansi kepada masyarakat, soal kepastian kompetisi dan timnasnya. Kan ada SEA Games dan kualifikasi Piala Dunia. Kami berharap keputusan itu segera dibuat,” lanjut Ganes.
Menanggapi hal ini, Menpora menyoroti serius masalah mafia bola dan judi bola yang telah lama menggerogoti persepakbolaan Indonesia. Menpora juga tampak terbuka menanggapi masukan-masukan dari para tamunya.
Berita Terkait
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
KPK Cecar Eks Menpora Dito: Asal Usul Kuota Haji Tambahan Dipertanyakan
-
Eks Menpora Dito Akui Sempat Ditanya Penyidik KPK soal Mertua Sekaligus Bos Maktour
-
Erick Thohir Jelaskan Kapan Bonus Medali Emas SEA Games 2025 Cair
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Adik Benjamin Netanyahu Dikabarkan Tewas Rumahnya Dibom Iran, Begini Kata Israel
-
Pemprov DKI Targetkan Pemulihan TPST Bantargebang dalam Sepekan
-
Ratusan Prajurit Amerika Mulai Membelot, Muak dengan Pembantaian Siswi SD di Minab
-
Pemerintah Kawal Pemulangan Jemaah Umrah Indonesia yang Tertahan di Arab Saudi
-
Mulai Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Hadirkan Mahfud MD hingga Refly Harun ke Senayan
-
Rudal 'Kiamat' Iran Gempur Israel, Berat Hulu Ledak 1 Ton
-
The Economist Kritik Habis Trump: Perang Anda Melawan Iran Tak Akan Berhasil
-
Media Iran: Kemungkinan Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia
-
Analis: Perang Iran Tak Kunjung Usai, Siapa yang Paling Untung?
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan