Suara.com - Polsek Fayit yang berada dibawah Polres Asmat diserang masyarakat dari dua kampung di Kabupaten Asmat. Yaitu Kampung Waras dan Kampung Yawas pada Jumat (8/5/2015) sekitar pukul 23.00 WIT.
Warga dua kampung yang berjumlah sekitar 50 orang itu, menyerang polsek sehingga menyebabkan bangunan polsek rusak, dua senpi jenis SS1 dan 2 magazen dirampas. Seorang anggota Brigpol Soleman Winoto terkena Luka sabetan benda tajam di bagian kepala dan kini dirawat di Puskesmas Fayit.
Kapolres Asmat AKBP Yan Pongtuluran membenarkan soal insiden tersebut. Namun ia belum mengetahui kronologisnya secara pasti.
"Kronologisnya belum tahu karena kami terkendala jarak yang harus ditempuh menggunakan jalur laut. Tapi info sementara yang kami peroleha tadi malam sekitar jam 11, tiba-tiba warga datang menyerang Polsek Fayit. Warga yang tergabung dari dua kampung itu berjumlah sekitar 50 orang. Dari kejadian itu satu anggota kami terluka, dua senjata api dirampas dan pengrusakan polsek," kata Kapolres Yan saat dikonfirmasi, Sabtu (9/5/2015) siang.
Dikatakan, sementara ini pihaknya sedang melakukan koordinasi untuk menuju Polsek Fayit untuk melakukan olah TKP. Perjalanan menuju Polsek Fayit memakan waktu kurang lebih 2 jam melalui jalur laut.
"Indikasi para pelaku masih dalam penyelidikan dan kami juga belum tahu penyebab kejadian ini. Saat ini anggota yang terluka masih dirawat di Puskesmas setempat," pungkasnya. (Lidya Salmah)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Prabowo Terima Delegasi Pakistan, Bahas Investasi hingga Kerja Sama Pertahanan
-
Waspada Copet 'Necis' di Blok M Hub, MRT Jakarta Perketat Pengamanan
-
RSCM Pastikan Pasien Tetap Dilayani Meski Status BPJS PBI Nonaktif
-
Kunjungi Borobudur, Wamensos Agus Ajak Warga Lebih Mandiri Lewat Pelatihan Kerajinan Eceng Gondok
-
Wamensos Agus Jabo Tinjau Pembangunan Rumah Sejahtera Terpadu di Magelang
-
Ada Truk 'Lumpuh', Arus Lalu Lintas di Brigjend Katamso Jakarta Barat Semrawut Pagi Ini
-
BNPT Tangkap 230 Orang Terkait Pendanaan Terorisme
-
Cak Imin: Bencana Bertubi-Tubi Bisa Picu Kemiskinan Baru
-
Sulteng Dibidik Jadi Pasar Wisatawan China, Kemenpar Dukung Penerbangan Langsung ke Palu dan Luwuk
-
Miris, Masih Ada Orang Tua Pilih Damai Kasus Kekerasan Seksual: DPR Soroti Dampaknya bagi Anak