Suara.com - Polisi sedang menelusuri kepemilikan motor Honda XP 1300 CC yang digunakan pengendara bernama Rooki Herdarmel yang mengaku sebagai anggota Paminal Mabes Polri.
Polisi gadungan ini terjaring Operasi Patuh Jaya lantaran nekat memasuki jalur busway beberapa waktu lalu.
"Lagi ditelusuri legalitas mogenya itu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya M Iqbal kepada wartawan, Rabu (3/6/2015).
Menurutnya, motor itu sengaja dimodifikasi memakai atribut polisi. Iqbal melanjutkan kalau motor yang dibawa polisi gadungan ini adalah motor pinjaman dari temannya.
"Dipinjam dari temannya, motor itu dirakit. Penyidik belum memeriksa saksi-saksi lain, kalau sudah ditelusuri pasti kita ekspose,” katanya.
Sebelumnya, Rooki yang mengaku sebagai anggota Paminal Mabes Polri terjaring Operasi Patuh Jaya lantaran masuk jalur busway saat melewati kawasan Jalan Arteri Kebon Jeruk yang mengarah ke Jalan Permata Hijau, Jakarta Barat.
"Anggota lagi operasi lihat motor dinas dari jauh pakai lampu stroobo," kata Iqbal kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jumat (29/5/2015).
Menurutnya, saat polisi memberhentikan laju motor, pengendara tersebut mengaku anggota Paminal Mabes Polri. Memang dari penampilan luar pengendara tersebut dilengkapi atribut polisi.
"Ketika diminta KTA (Katu Tanda Anggota), dibuka helmnya kelihatan bukan polisi, kita sudah felling. Semua lengkap dengan atribut polisi. Mulai dari jaket, helm pokoknya semua atribut polisi," katanya.
Meski demikian, polisi gadungan ini tidak bisa menunjukkan surat kendaraan motor yang diketahui bermerk Honda XP 1300 CC tersebut.
"STNK nggak ada, SIM ada. Motifnya buat gagah-gagahan. Tapi nggak bisa nuduh dan akhirnya Dirlantas sarankan bawa ke Provos," katanya.
Atas perbuatanya itu, Rooki terancam dikenakan pasal pemalsuan dan pelanggaran lalu lintas dengan pidana di atas lima tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Thaksin Shinawatra Hirup Udara Bebas, Politik Thailand Kembali Memanas
-
Nadiem Makarim Akui Sempat Pendarahan hingga Dirawat di RS
-
Hadiri Sidang Nadiem Makarim, Rocky Gerung: Jaksa Pintar, Tapi Kelelahan
-
Wamensos Dorong Bandar Lampung Bentuk Kampung Siaga Bencana dan Perkuat DTSEN
-
Donald Trump: Saya Tidak Suka Surat dari Iran!
-
Purnawirawan Jenderal Semprot Dandim Ternate: Pembubaran Nobar 'Pesta Babi' Langgar Konstitusi!
-
Iran Bersumpah Tidak Akan Tunduk pada Tekanan Amerika Serikat, Harga Minyak Makin Runyam
-
Buntut Potongan Video JK, Jubir Ormas Islam Sebut Ada Unsur Pidana dan Niat Jahat Ade Armando dkk
-
Cuma Rp50 Ribu Per Hari, Polisi Ungkap Rahasia di Balik Penitipan Bayi Ilegal di Sleman
-
Minta Polri-PPATK Bongkar Sosok Pemodal Judol di Jakbar, Sahroni: Tak Mungkin 321 WNA Gerak Sendiri!