Suara.com - Rumah penyidik KPK Afif Julian Miftah di Mediterania Regency, Bekasi, kini dijaga oleh polisi setelah mendapat ancaman teror bom pada Minggu kemarin (5/7/2015).
Menurut seorang petugas polisi yang berjaga di rumah Afif, sejumlah personel polisia bakal berjaga selama seminggu penuh.
"Saya menjaga rumah Pak Afif selama seminggu, dari sore sampai malam," ujar Eddy seorang anggota Badan Pembinaan dan Ketertiban Masyarakat dari Polres Bekasi Kota kepada Suara.com, Selasa (7/7/2015).
Dia mengatakan, rumah Afif saat pagi sampai siang juga dijaga oleh pihak keamanan dari KPK. Namun, pihak keamanan dari KPK hanya menjaga selama tiga hari pasca kejadian teror tersebut.
"Kalau pagi sampai siang disini dijaga keamanan dari KPK, biasanya ada dua orang. Kalau malam baru dari kepolisian dan warga yang bantu jaga di sini, tapi cuma tiga hari, kalau dari kepolisian sampai seminggu," katanya.
Pasca teror tersebut, di dekat rumah Afif juga didirikan posko keamanan sementara. Hal ini bertujuan untuk memantau rumah Afif dari kemungkinan teror susulan.
"Posko ini didirikan dekat rumah Pak Afif biar kita gampang memantau siapa saja yang mengunjungi rumah Pak Afif," kata Eddy.
Seperti diketahui, warga Perumahan sempat dikejutkan oleh aksi orang tak dikenal yang menaruh kotak berisi lilitan kabel yang di depan pagar rumah Afif di Jalan Anggrek Blok A, Nomor 160, pada Minggu (5/7/2015) sekitar pukul 23.00 WIB.
Menurut hasil penelusuran Tim Gegana Polri, kotak yang sebelumnya diduga bom ternyata hanya styrofoam yang dililit kabel dan tidak memiliki daya ledak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Persija Kalahkan Arema FC 3-1, Macan Kemayoran Finis Ketiga di Piala Presiden 2026
-
Ular Sering Muncul, Warga Menteng Jaya Minta KAI Bersihkan Lahan yang Terbengkalai
-
5 Mesin Cuci Front Loading yang Hemat Listrik dan Awet untuk Rumah Tangga
-
Dear Muslim Child: Buku Inspiratif untuk Tumbuhkan Percaya Diri Anak Muslim
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Bunker di Sekolah Jaksel Masih Terkunci Rapat, Diduga Tempat Simpan Senjata Eks Ketua Yayasan
-
Harga Beras Melonjak Mahal karena El Nino, Warga Miskin India Mulai Was-was Kelaparan
-
Ratusan Senpi dan Narkoba Ditemukan di Ruang Eks Ketua Yayasan Sekolah Swasta, Pengelola Buka Suara
-
Perbedaan Rem Hidrolik vs Mekanik pada Sepeda: Pilih yang Mana?
-
Gimana Caranya agar Cushion Tidak Oksidasi saat Make Up? Ini Tips dari MUA Profesional