Suara.com - Kepolisian Resor Tolikara, Provinsi Papua, mengklaim situasi keamanan dan ketertiban masyarakat pascakerusuhan di Karubaga, berangsur-angsur kondusif.
"Laporan terakhir yang saya terima dari Tolikara, kamtibmas di sana mulai kondusif ," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Patrige di Kota Jayapura, Jumat malam (17/7/2015).
Dia mengatakan, polisi di bantu aparat TNI telah berjaga-jaga di sejumlah titik yang dianggap rawan terjadi pertikaian susulan.
"Jajaran di sana telah disiagakan di beberapa tempat, harapannya tidak lagi terjadi pertikaian," katanya.
Mantan Kapolres Merauke itu juga mengemukakan, bahwa Kapolres Tolikara terus berkoordinasi dengan sejumlah pihak berkompeten guna meredam emosi warga.
"Pak Kapolres AKBP Suroso terus menjalin komunikasi. Hanya untuk menangkap para pelaku, situasinya belum bisa memungkinkan, butuh pendekatan agar tidak meluas," katanya.
Sementara itu, Kapolres Tolikara AKBP Suroso menyatakan tiga orang tertembak dalam kerusuhan Jumat pagi dan delapan orang lainnya luka-luka.
Diberitakan sebelumnya, salat Idul Fitri di Karubaga, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua pada Jumat pagi sekitar pukul 07.00 WIT diwarnai aksi penyerangan oleh sekelompok massa.
Peristiwa itu terjadi pada saat berlangsung salat Id pada takbiran pertama, kemudian datang sekelompok massa berteriak-teriak.
Warga yang beribadah takut dan memilih menghindar serta berlindung di gedung Koramil dan Pos 756/WMS. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat
-
5 Cara Memilih Sunscreen untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Utamakan Kandungan Anti Aging
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
Diperiksa 6 Jam Terkait Korupsi Seragam Rp16 M, Bupati Gowa: Silakan Tanya ke Penyidik
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis Inti dan Mesin Pertumbuhan Baru BRI
-
Kronologi Korwil BGN Kayong Utara Viral Hingga Dimutasi ke Papua
-
Transformasi BRIvolution Reignite Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan BRI
-
Kabel Wesel Dipotong! Vandalisme di Stasiun Tanjung Priok Bikin KRL Terlambat
-
BTS Absen di Grammy Awards 2027, Buntut Kategori Baru Musik Asia?
-
Daihatsu Boyong Mobil Konsep Masa Depan ke GIIAS 2026