Sepuluh jabatan strategis di jajaran TNI Angkatan Darat akan diserahterimakan dalam sebuah upacara militer yang dipimpin oleh Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Mulyono di Lapangan Hitam, Markas Divisi I/Kostrad, Cilodong, Depok, Jawa Barat, Jumat (31/7/2015).
Sepuluh perwira tinggi TNI AD yang akan menerima serah jabatan hari ini, adalah Pangkostrad Mayjen TNI Edy Rachmayadi, mantan Panglima Kodam I/Bukit Barisan; Komandan Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Agus Sutomo; Pangdam II/Sriwijaya Mayjen Purwadi Mukson, mantan Wadan Kodiklat TNI AD; Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Jaswandi, mantan Aspers KSAD.
Selain itu, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen Doni Monardo, mantan Danjen Kopassus; Pangdam V/Brawijaya Mayjen Sumardi, mantan Gubernur Akmil; Danjen Kopassus Brigjen TNI Muhammad Herindra, mantan Kasdam III/Siliwangi; Komandan Sesko TNI AD (Seskoad) Brigjen Pratimun, mantan Wadan Seskoad; Komandan Pusat Polisi Militer TNI AD Brigjen Dodik Widjanarko, mantan Wadan Puspomad dan Gubernur Akmil Brigjen Hartomo, mantan Danpusintel TNI AD.
Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Wuryanto mengatakan pelaksanaan serah terima jabatan kali ini berbeda dengan biasanya yang dilakukan di dalam ruangan di Mabesad, kini dilaksanakan di depan pasukan.
"Cilodong dipilih sebagai tempat sertijab karena lebih representatif dan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat," katanya.
Menurut dia, sertijab dilakukan secara bersamaan juga dimaksudkan untuk efisiensi waktu karena pada saat ini pejabat-pejabat tersebut harus segera melaksanakan tugas barunya di satuan masing-masing.
Para prajurit peserta upacara dari berbagai kesatuan di TNI AD sudah berkumpul di sisi lapangan. Sejumlah alutsista juga disiapkan untuk memeriahkan acara, seperti kendaraan tempur tank Leopard, tank Scorpion, dan beberapa meriam. (Antara)
Berita Terkait
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Operasi Gabungan Bongkar Jaringan Narkoba Terstruktur di Kampung Berlan
-
Kematian Kacab Bank: Polisi Tambah Pasal Pembunuhan, Tiga Anggota Kopassus Jadi Tersangka
-
Jejak Karier Mentereng Mayjen Agustinus Purboyo, Kini Pimpin 'Pabrik' Jenderal TNI AD Seskoad
-
Kasad Maruli Pimpin Kenaikan Pangkat 65 Jenderal TNI AD, 3 di Antaranya Sandang Pangkat Letjen
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur