Kepala Kepolisian Resor Kota Medan Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto mengatakan, penyebab kebakaran yang terjadi di Medan Plaza Jalan Iskandar Muda, Sabtu (22/8/2015) dini hari masih diselidiki petugas.
"Sampai hari ini (Sabtu) pukul 13.30 WIB, kobaran api masih belum bisa dipadamkan petugas pemadam kebakaran," katanya kepada wartawan di lokasi kebakaran.
Ia menambahkan polisi baru bisa melakukan penyelidikan jika api sudah sepenuhnya padam dan situasi di lokasi menjadi tenang. Kita, ujarnya, belum bisa menyelidiki penyebab kebakaran atau asal-usul api yang menghanguskan hampir mencapai 80 persen bangunan Medan Plaza itu.
Dia menyebutkan, untuk menunggu selesainya pemadaman api yang membakar bangunan Medan Plaza itu, pihaknya akan fokus lebih dahulu pada pengamanan TKP agar tidak dimasuki masyarakat.
Ratusan warga yang ingin menyaksikan kebakaran itu, dilarang mendekati TKP, karena kobaran api masih berlangsung dan belum bisa dijinakkan petugas pemadam kebakaran.
Selain itu, di dalam gedung Medan Plaza itu, masih tampak api yang menyala dan dikhawatirkan dapat menimbulkan ledakan, karena di dalam bangunan banyak terdapat pakaian.
"Petugas kepolisian terus bekerja keras untuk menjaga segala lokasi maupun sudut agar masyarakat tidak bisa memasuki lokasi Medan Plaza yang masih terbakar dan menimbulkan suasana panas," kata mantan Kapolres Madina itu.
Mardiaz minta kepada rekan-rekan media massa agar dapat bersabar untuk menunggu penjelasan penyebab kebakaran tersebut, dan berikan waktu kepada petugas kepolisian untuk bekerja melakukan penyelidikan.
"Pengusutan mengenai penyebab kebakaran Medan Plaza itu harus lebih teliti dan ekstra hati-hati, dan Polresta Medan akan secepatnya menuntaskan kasus tersebut," kata Kapolresta Medan. (Antara)
Berita Terkait
-
Hadapi Kemarau Panjang, Warga Jakarta Diminta Jangan Asal Buang Puntung Rokok
-
Tanker Terbakar di Selat Hormuz, Diduga Ditembak IRGC Iran karena Ngotot Terobos
-
Karhutla Kembali Mengamuk di Aceh Barat, Lahan Gambut Kering Jadi Sasaran Api
-
Rugi Rp1,5 Miliar! Tiga Kapal di Muara Angke Ludes Terbakar Akibat Korsleting
-
Final Piala Dunia 2026 Terancam Kabut Asap, Duel Argentina vs Spanyol dalam Ancaman Kebakaran Hutan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti
-
Review Jujur Drunken Molen: Humor Absurd yang Diam-Diam Menertawakan Hidup
-
Bos Whip Pink Ayah dan Anak Jadi Tersangka, Bareskrim Bongkar Bisnis Gas Tertawa Ilegal
-
Apakah Serum Viva Gold Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Kenali Kandungan dan Manfaatnya
-
Wamensos Tekankan Pentingnya Pengelolaan Sarpras Sekolah Rakyat
-
Atap Stadion Pakansari Usai Diperbaiki, Kabupaten Bogor Siap Sambut Piala AFF 2026
-
Penampakan Desain Flyover Simpang Panam, Sarat Ornamen Khas Melayu
-
Berkas Perkara Taufik Hidayat Resmi Masuk Kejati Jabar
-
Dirut Pindad Beri Bocoran Motor Listrik Prabowo: Diluncurkan 13 Agustus
-
7 Cara Ampuh Menghilangkan Luka Bekas Knalpot, Jangan Tunggu sampai Menghitam