Suara.com - Petenis putri unggulan ke-25 asal Kanada, Eugenie Bouchard, harus rela menghentikan langkahnya di nomor ganda turnamen grand slam AS Terbuka. Hal itu lantaran cedera kepala yang dialaminya, yang didapatnya dalam sebuah insiden (terjatuh) di kamar ganti.
Kepastian terhentinya kiprah Bouchard itu disampaikan oleh panitia turnamen, Sabtu (5/9/2015) waktu setempat. Namun, disebutkan bahwa untuk nomor tunggal, sejauh ini belum ada keputusan tentang kelanjutan nasib petenis berusia 21 tahun itu.
Bouchard sendiri diketahui masuk dalam jadwal laga perdelapan final (putaran keempat) yang akan digelar di Stadion Louis Armstrong, Minggu (6/9). Dia dijadwalkan berhadapan dengan petenis Italia, Roberta Vinci, demi memperebutkan tiket ke perempat final.
"Staf medis telah merekomendasikan Ms Bouchard untuk mundur dari pertandingan hari ini, dan dia mengikuti saran itu," ungkap Direktur Turnamen, David Brewer, melalui pernyataan resminya, Sabtu (5/9).
"Sejauh ini belum diberikan kepastian mengenai keikutsertaannya di nomor tunggal," sambungnya.
"Ms Bouchard akan lebih dulu melanjutkan perawatan medis dan evaluasi (atas kondisinya) hari ini," jelas panitia turnamen itu pula.
Diketahui pada Sabtu (5/9), sebenarnya Bouchard dijadwalkan tampil di nomor ganda putri bersama pasangannya, Elena Vesnina. Mereka harusnya menghadapi pasangan AS, Raquel Kops-Jones dan Abigail Spears.
Sementara di nomor ganda campuran, bersama Nick Kyrgios (Australia), dia juga sebenarnya masih dijadwalkan untuk tampil. Harusnya berhadapan dengan pasangan Martina Hingis dan Leander Paes, dengan demikian mereka akhirnya harus memberikan kemenangan kepada lawannya. [Reuters]
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
9.401 Peserta BPJS PBI Tak Terlacak dan 3.934 Lainnya Telah Meninggal, Mensos Beri Penjelasan
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI
-
Naik 500 Persen! Program KNMP Sukses Ciptakan Belasan Lapangan Kerja Baru di Wilayah Pesisir
-
Kemensos Desain Ulang Pola Kerja untuk Efisiensi dan Produktivitas Digital