Suara.com - Sebelum melanjutkan penerbangan ke sejumlah negara Timur Tengah, rombongan Presiden Joko Widodo singgah di Aceh. Mereka melakukan Salat Jumat.
Presiden Jokowi yang ditemani sejumlah menteri kabinet kerjanya, tiba di Pangkalan Udara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, sekitar pukul 12.45 WIB dengan menumpangi peswat khusus kepresidenan.
Kedatangan Presiden Jokowi disambut langsung sejumlah petinggi di Aceh seperti Gubernur Aceh Zaini Abdullah, Walinanggroe Malik Mahmud Al Haytar, Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjend TNI Agus Kriswawanto dan Kapolda Aceh Irjend Pol Husein Hamidi.
Pantauan suara.com di lokasi, setelah beristarhat sejenak di ruang utama penyambutan para negara, Presiden Jokowi langsung melaksanakan Salat Jumat di komplek Lanud SIM.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke 3 negara di Timur Tengah (Timteng). Sejumlah agenda mulai dari memperkuat kerja sama bidang ekonomi, dan alutsita. Hingga perlindungan tenaga kerja Indonesia (TKI).
Sebelumnya Jokowi bertolak ke Timur Tengah untuk melakukan kunjungan ke Arab Saudi, Persatuan Emirat Arab (PEA), dan Qatar. Dalam kunjungan di tiga negara tersebut, Jokowi akan melakukan pertemuan bilateral dengan Raja Salman bin Abdulazis di Jeddah, Arab Saudi. Jokowi akan bertemu Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Putra Mahkota PEA, di Abu Dhabi. Jikowi juga akan bertemu Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani, Emir Negara Qatar di Doha, Qatar. Kepala Negara menegaskan bahwa Arab Saudi merupakan mitra dagang terbesar RI di kawasan Timur Tengah.
Sedangkan PEA merupakan tujuan utama ekspor Indonesia ke Timur Tengah. Sementara Qatar merupakan penyumbang investasi terbesar, termasuk investasi portofolio, dari Negara Timur Tengah ke Indonesia secara kumulatif. [Alfiansyah Ocxie]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai
-
Legislator PDIP Minta Desak Tinjau Kembali Rencana Pajak Sembako
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Isu Pencaplokan Gojek, Legislator PDIP: Komisi VI akan Panggil Danantara
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!