Suara.com - Mahkamah Kehormatan Dewan DPR masih mengumpulkan informasi mengenai adanya pertemuan antara anggota Komisi VIII dari Fraksi PKB Arzetti Bilbina dan Dandim Sidoarjo Letkol Kav Rizeki Indrawijaya di Hotel Arjuna, Lawang, Malang, Jawa Timur.
"Kita masih mengumpulkan data. Kan katanya beliau (Arzetti) ketemu dalam rangka dapil," ujar Wakil Ketua MKD Junimart Girsang di DPR, Selasa (27/10/2015).
Untuk memperjelas permasalahannya, dalam waktu dekat MKD akan mengadakan pertemuan dengan Arzetti. Namun, sebelum bertemu Arzetti, mahkamah akan rapat dulu.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan menambahkan MKD bisa menangani dugaan pelanggaran etika yang dilakukan anggota dewan tanpa ada pengaduan.
"Tentu kita akan rapatkan dipimpinan dan bawa ke rapat anggota forum memutuskan perkara ini perkara tanpa aduan atau kita menunggu ada laporan," katanya.
Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Tatang Sulaiman menyatakan TNI tengah menyelidiki pertemuan antara Dandim Sidoarjo dan Arzetti yang terjadi pada Minggu (25/10/2015).
"Kejadian yang melibatkan Dandim Sidoarjo Letkol Kav RIW dan saudari AB yang terjadi di Malang, sampai saat ini Denpom TNI AD Malang masih melakukan penyelidikan secara mendalam kepada Letkol Kav RIV," kata Tatang dalam konferensi pers di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.
Mabes TNI, kata dia, belum bisa memastikan apakah Letkol Rizeki melakukan pelanggaran atau bertindak lalai. TNI sendiri menerapkan asap praduga tak bersalah dalam menangani kasus ini.
Fraksi PKB DPR membantah Arzetti digerebek saat berduaan dengan Dandim Sidoarjo di hotel.
"Informasi itu tidak benar. Itu fitnah. Saya sudah bicara dengan Bu Arzetti. Barusan saya telepon, dan beliau bilang itu fitnah," kata Sekretaris Fraksi PKB Jazilul Fawaid, Senin (26/10/2015).
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PKB Daniel Johan enggan menanggapi lebih jauh informasi tersebut. Sebab, menurutnya, ini masalah privasi.
"Saya nggak mau masuk ke masalah privasi," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Tragis di Negeri Rantau, PMI Asal Aceh dan Bayinya Tewas Diduga Dibunuh di Malaysia
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!