Suara.com - Walikota Bandung Ridwan Kamil mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Selasa (24/11/2015). Dia ingin melaporkan sesuatu ke sana.
Saat tiba di Gedung KPK, Pria yang biasa disapa Kang Emil tersebut mengutarakan maksud kedatangannya yang berkeinginan untuk berkoordinasi dengan pihak KPK terkait peringatan hari anti korupsi nanti di Bandung.
"Intinya mau rapat peringatan anti korupsi tanggal 10-11 Desember 2015 di Bandung mau koordinasi dengan pimpinan KPK terkait hal teknis," kata Kang Emil di Gedung KPK Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan.
Sebagai orang nomor satu di Bandung, Kang Emil mengatakan bahwa pihaknya sudah siap untuk mensukseskan acara yang berlangsung dua hari tersebut. Kehadirannya ke KPK pun ingin menyampaikan persiapan Bandung dalam rangka hari antikorupsi tersebut.
"Bandung sudah siap diberbagai areanya.Persiapannya, sekarang mau di umumkan," kata Pria yang sangat mendukung Klub Laliga Spanyol, Barcelona tersebut.
Hari Antikorupsi jatuh pada 9 Desember setiap tahunnya. Untuk tahun ini KPK sebagai Lembaga yang bergerak untuk memmberantas korupsi melaksanakannya di Kota Bandung. Dipilihnya Bandung sebagai tempat dilaksanakannya even tersebut tidak terlepas dari keberhasilan Bandung menjalankan roda pemerintahan yang dinilai cukup bersih.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Respons PDIP, Waketum PKB Tegaskan Istilah Partai Penyeimbang Tak Dikenal Dalam Konstitusi
-
Sekelompok Warga Jakarta Gelar Aksi Dukung MBG: Program Harus Lanjut, Koruptor Wajib Ditangkap
-
Dunia Pelototi Kasus Pembunuhan Jurnalis Rico Pasaribu: Investigasi Bongkar Kejanggalan Serius
-
DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna HUT ke-499 Kota Jakarta
-
Polemik Ijazah Jokowi Dinilai Memperkeruh Situasi Nasional, Komunikasi Presiden Ikut Tersorot
-
PKB Heran Jokowi Mendadak Lempar Wacana Prabowo-Gibran 2 Periode: Kemajon!
-
Kado HUT Jakarta ke-499, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi!
-
Langkah Tak Biasa Kapolri Listyo, Ziarah ke Makam Gus Dur hingga Soeharto Jadi Sorotan
-
Mencekam! Detik-detik BMW Listrik Diamuk Warga di Jakbar, Nekat Tancap Gas Meski Dihadang Barrier
-
Alasan Keir Starmer Mengundurkan Diri dari Kursi Perdana Menteri Inggris