Suara.com - Kepolisian Resor Bogor Kota, Jawa Barat, menyiapkan rekayasa lalu lintas di area-area yang berpotensi menjadi simpul kemacetan pada malam tahun baru, Kamis (31/12/2015).
"Kita siapkan sistem pengalihan arus secara situasional," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Bogor AKP Irwandi di Bogor, Rabu (30/12/2015).
Ia mengatakan pengaturan lalu lintas kendaraan antara lain akan dilakukan di area-area yang biasa menjadi pusat kumpul warga pada malam pergantian tahun seperti Tugu Kujang, Taman Air Mancur, Lapangan Sempur, BNR, dan Taman Topi di Jalan Kapten Muslihat.
"Biasanya masyarakat mulai memadati lokasi pukul 23.00 WIB. Kita tempatkan personel untuk pengamanan dengan fokus konsentrasi pengaturan arus lalu lintas dan kamtibmas," katanya.
Selain itu, petugas menyiapkan rekayasa lalu lintas kendaraan di simpul-simpul kemacetan seperti di Jalan Raya Tajur yang biasanya macet karena banyaknya pengguna jalan menuju Puncak, Jalan Juanda depan Mall BTM, Jalan Surya Kencana, Jalan Empang, Stasiun Bogor, Yasmin, Ekalokasari dan Ciawi.
Irwandi mengatakan 164 polisi lalu lintas akan dikerahkan untuk mengatur lalu lintas kendaraan pada malam Tahun Baru dengan bantuan 60 petugas Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Dia mengatakan polisi juga akan menyekat beberapa ruas jalan yang terhubung dengan wilayah Kabupaten Bogor serta mencegah kendaraan masuk ke kota pada malam tahun baru.
Polisi pun akan mencegah penggunaan mobil bak terbuka untuk konvoi guna mencegah kecelakaan lalu lintas.
"Kami mengimbau masyarakat yang ingin merayakan Tahun Baru agar tertib berlalu lintas dengan menggunakan perlengkapan keselamatan, memarkir kendaraan pada tempat yang tidak menghambat arus lalu lintas," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Puncak Arus Balik Mudik Nataru 2025 di Pelabuhan Feri Bastiong
-
Wajah Baru Planetarium Jakarta, Destinasi Edukasi Favorit di Libur Nataru
-
Libur Nataru, Kunjungan ke Ancol Melonjak 30 Persen
-
Libur Natal dan Tahun Baru, Ragunan Buka Lebih Awal dan Siap Layani Lonjakan Pengunjung
-
Dari Elmo hingga Cahaya Drone, Mal di Depok Suguhkan Perayaan Natal dan Tahun Baru Tak Terlupakan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah