Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama rombongan, akhirnya tiba di Tanah Air setelah hampir satu minggu melakukan kunjungan kerja di Amerika Serikat (AS) untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) AS-ASEAN.
Jokowi bersama rombongan yang menggunakan pesawat Kepresidenan RI-1, mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 09.30 WIB, Jumat (19/2/2016). Kedatangan Presiden dan Ibu Negara ini disambut langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla dan istri, beserta sejumlah menteri kabinet.
"Saya baru saja menyelesaikan kunjungan Konferensi Tingkat Tinggi di Amerika Serikat. Hasil dari KTT ini harus bermanfaat bagi kedamaian, kesejahteraan, baik untuk Indonesia, ASEAN dan dunia," kata Jokowi dalam konferensi pers di ruangan VVIP Bandara Halim Perdanakusuma.
Jokowi menambahkan, hasil KTT itu juga harus dimanfaatkan untuk pertumbuhan ekonomi UMKM di Tanah Air.
"Menekankan pentingnya keberpihakan kita pada UMKM di tengah era informasi digital. Tidak hanya saya sampaikan di KTT, tapi juga di Silicon Valley (lokasi sejumlah perusahaan raksasa IT)," terang Jokowi.
Turut hadir saat menyambut kedatangan Presiden adalah sejumlah menteri, di antaranya yaitu Menko Polhukam Luhut Panjaitan, Menko Kemaritiman Rizal Ramli, Menko Bidang Perekonomian Darmin Nasution, serta Menteri Keuangan Bambang Sumantri Brodjonegoro, Menpan-RB Yuddy Krisnandi, serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya. Tampak pula hadir Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Mulyono, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok), serta Kapolda Metro Jaya Tito Karnavian dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana.
Berita Terkait
-
Lantai 4 Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Hangus 80 Persen
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Siap Tempur Lawan Persija, Ribuan Bobotoh Bakar Semangat Pemain di Sesi Latihan
-
Pemprov DKI Bagikan 357 Toren Gratis di Jakarta Timur, Warga Kini Tak Lagi Kesulitan Air Bersih
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Pakar UGM Tolak Kampus Ikut Kelola MBG, Khawatir Perguruan Tinggi Kehilangan Independensi
-
Rasa Haru Selimuti Rumah Duka Haerul Saleh, Peti Jenazah Diantar Para Pimpinan BPK
-
Lantai 4 Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Hangus 80 Persen
-
Kesaksian ART Selamat dalam Kebakaran yang Menewaskan Anggota BPK
-
Curhat ASN soal WFH Setiap Jumat: Bisa Hemat Rp 400 Ribu Sebulan tapi Banyak Distraksi
-
Waspadai Hantavirus, DPR Desak Pemerintah Perketat Bandara dan Pelabuhan
-
Tantangan Iklim Makin Kompleks, Pendekatan Interdisipliner Dinilai Jadi Kunci
-
Kisah Penjaga Perlintasan di Jogja: Lari Kibarkan Bendera Merah Hentikan Kereta saat Ada Mobil Mogok
-
Tewas Dalam Kebakaran, Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Dimakamkan di Kolaka
-
Mampu Serap Banyak Karbon, Lahan Gambut Jadi Fokus Penelitian Global Untuk Perkuat Kebijakan