Suara.com - Juara dunia tujuh kali MotoGP, Valentino Rossi, tampik adanya sinyal buruk usai terjatuh di tes pramusim hari pertama di Sirkuit Losail, Qatar, Rabu (2/3/2016). Rossi mengaku optimistis dengan gelaran MotoGP 2016 yang akan dimulai di Losail, 20 Maret mendatang.
The Doctor, julukan Rossi, jatuh di tikungan 10 pada lap pertama. Tak ada cedera serius yang dialami Rossi akibat insiden ini. Sekitar 30 menit kemudian dia melanjutkan uji cobanya dengan melahap total 34 putaran dan mencatatkan waktu tercepat 1 menit 55,894 detik.
Torehan waktu ini lebih lambat 0,442 detik dari rekan setimnya di Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, yang tampil sebagai yang tercepat. Dan hanya terpaut 0,014 detik dari pembalap Suzuki Ecstar, Maverick Vinales, yang menempati urutan kedua.
"Saya mengawali tes dengan buruk, karena terjatuh di tikungan 10. Saya tidak terlalu cepat saat melewati tikungan itu, mungkin karena terlalu miring membaringkan motornya dan ban belakang akhirnya selip," kata Rossi.
"Untungnya, cuma selip kecil dalam kecepatan 70 km/jam. Ini bukan masalah besar buat saya. Memang memulai start seperti itu bukanlah sesuatu yang baik," lanjut pembalap veteran berusia 37 tahun ini.
Lebih jauh, Rossi mengungkapkan pada tes kemarin menggunakan setelan motor yang digunakannya musim lalu di sirkuit yang sama saat dia tampil di podium pertama. Dia pun menegaskan masih harus memperbaiki performa motornya jelang dimulainya seri perdana MotoGP.
"Kami memulai tes hari pertama di Losail dengan setelan yang mirip dengan lomba tahun lalu (di sirkuit yang sama saat saya menjuarainya). Kami masih memiliki beberapa masalah; tingkatkan akselerasi saat keluar dari tikungan dan bekerja lebih baik dengan elektronik baru," papar Rossi. (Crash)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno