Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) hari ini bertolak ke Cina untuk menghadiri Boao Forum for Asia (BFA) di Provinsi Hainan.
Pesawat yang ditumpangi Wapres beserta rombongan, antara lain Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani dan Wakil Menlu AM Fachir, dijadwalkan lepas landas dari Bandara Halim Perdanakusuma pada Selasa pukul 14.00 WIB.
Terkait kunjungan itu, Wapres Jusuf Kalla mengatakan, kedatangannya ke Forum BOAO Asia itu adalah untuk menjaga sinergitas antara Indonesia, Cina dan negara-negara lainnya.
"Iya, saya diminta bicara di pembukaan Forum Boao tentang bagaimana Asia ke depannya. Ini menarik, karena forum itu diadakan di Cina, tetapi ketuanya adalah Jepang," kata Wapres.
Untuk diketahui, forum tersebut merupakan kegiatan swadaya atau nonprofit yang membahas mengenai kegiatan perekonomian, politik, inovasi dan budaya di Asia. Kegiatan Forum Boao ini diselenggarakan di Kota Boao, Provinsi Hainan, selama empat hari mulai 22-25 Maret, yang menitikberatkan pada upaya pembaruan persediaan bahan bakar di dunia, serta pembangunan ekonomi di kawasan.
Selain itu, di dalam forum tersebut akan turut dibahas 12 tema diskusi, antara lain terkait teknologi canggih, kemajuan pabrik dan industri terkini di kawasan Asia.
Selain Wapres Jusuf Kalla, BFA juga diagendakan dihadiri oleh sejumlah pemimpin negara, antara lain Perdana Menteri (PM) Nepal Khadga Prasad Sharma Oli, PM Lithuania Algirdas Butkewiczius, PM Belgia Charles Michel, Wakil PM Korea Selatan Yoo Il-ho, serta Wakil PM Rusia Arkaji Dvorkovich. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
Terkini
-
Kisah Difabel Tuli Perdana Dengar Suara Takbiran: Dulu Duniaku Sangat Sunyi
-
Viral Keluhan Ban Mobil Dikempeskan di Monas, Kadishub DKI: Jangan Parkir di Badan Jalan!
-
Hampir 100 Persen Pengungsi Bencana di Sumatera Tak Lagi di Tenda
-
Kritik KPK, Sahroni Usul Tahanan Rumah Harus Bayar Mahal: Biar Negara Gak Rugi-Rugi Banget
-
Mudik Siswa Sekolah Rakyat, Naila Akhirnya Punya Rumah Baru Layak Huni
-
Tentara Amerika Gali Kuburannya Sendiri Jika Serang Pulau Kharg
-
Dukung Wacana WFH ASN demi Hemat Energi, Komisi II DPR: Tapi Jangan Disalahgunakan untuk Liburan
-
Lebaran Perdana Warga Kampung Nelayan Sejahtera, Kini Tanpa Rasa Cemas
-
Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Mantan Penyidik: KPK Tak Boleh Beri Perlakuan Istimewa
-
Turap Longsor di Kramat Jati, 50 Personel Gabungan Dikerahkan