Suara.com - Aksi "sweeping" transportasi online juga dirasakan pengemudi Gojek dan Grab Bike di sekitaran Dukuh Atas. Mereka mengaku di"sweeping" oleh para sopir taksi yang sedang melakukan aksi demonstrasi.
Aksi demonstrasi para supir ini meminta pemerintah untuk mencabut aplikasi online seperti Grab Car dan Uber Taxi.
Menurut salah seorang pengemudi Grab-Bike Iman (35), dirinya bersama rekan-rekannya sesama pengemudi Go-Jek maupun Grab Bike di sweeping oleh sopir-sopir.
"Tadi yang pakai atribut Gojek atau Grab Bike langsung dihancurin helmnya, " ujar Iman kepada suara.com di Dukuh Atas, Jakarta, Selasa (22/3/2016).
Hal yang sama juga diungkapkan Yaskial (69) pengemudi Go-Jek yang juga sempat di sweeping para sopir taksi. Mereka pun memilih tak mengenakan atribut untuk menjaga agar tidak terjadi aksi yang bisa menimbulkan kerusuhan atau saling serang.
"Tadi kita diperiksain sama sopir-sopir. Yang ada atributnya pasti dipecahin atau dirusakin. Tadi di sini ada tiga helm yang dihancurkan," ungkapnya
Yaskial menambahkan mereka pun memilih untuk menonaktifkan handphone selular sementara untuk menghindari adanya "sweeping" dari para sopir taksi dan lainnya.
"Untuk sementara kita nggak aktifin layanan ojek online. Kita ojek biasa saja, kita takut ini lagi panas suasananya" kata Yaskial.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG
-
Kaesang Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Kediri Disuguhi Nasi Kuning: Saya Kayak Lagi Ulang Tahun
-
China Tegas Dukung Iran Lawan Serangan AS dan Israel: Kami di Belakang Iran
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Ancaman Perang Timur Tengah, DPR Desak Travel Jamin Keamanan dan Kepulangan Jamaah Umrah