Suara.com - Menanggapi berbagai tudingan yang menyebutkan punya tim cyber untuk mem-bully PDI Perjuangan dan Megawati Soekarnoputri di media sosial, Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hanya geleng-geleng kepala.
"Orang suka nuduh saya punya cyber corps. Cyber corps saya di mana? Ini kan spontan masyarakat," ujar Ahok usai meninjau Waduk Pluit, Jakarta Utara, Kamis (24/3/2016).
Sebaliknya, Ahok mengatakan di berbagai kesempatan meminta masyarakat yang mendukungnya jangan pernah membuat aksi yang bisa melukai perasaan orang lain.
"Justru saya pesan ke teman-teman saya, kalian jangan di kantor balas-balas (bully orang), nggak boleh," katanya.
Ahok mengaku tengah melakukan tes untuk mengetahui berapa warga Jakarta yang tak menyukainya dan yang menyukainya di hari-hari menjelang Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta tahun 2017.
"Supaya saya tahu yang benci sama saya berapa orang. Kalau yang benci 20 persen, terus dicek orangnya sama, 1 IP, 5-6 nama, ya nggak papa. Toh jadi gubernur DKI cuma butuh 50 persen plus 1. Yang penting saya nyari skala jadi gubernur begitu nggak apa-apa," kata Ahok.
Ahok akan maju menjadi calon gubernur Jakarta lagi untuk periode 2017-2022. Dia akan maju bersama Heru Budi Hartono lewat jalur non partai politik. Dua partai, Nasdem dan Hanura, menjadi pendukungnya. Rumornya, PKB dan PAN segera menyusul.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung
-
Perusahaan Bursa Berjangka Perkuat Harga Referensi Komoditas Domestik
-
7 Cara Menyiasati Posisi Meja Kerja yang Salah Menurut Feng Shui, Tidak Perlu Dipindah
-
Review Film M3GAN 2.0: Aksi Penuh Gaya dari Boneka Ikonik Generasi Baru!
-
Sinyal Positif: Realisasi Pajak Lampung Meroket 25 Persen di Semester I