Suara.com - Eskalasi politik jelang pilkada Jakarta mulai memanas. Musisi Ahmad Dhani bergabung dengan pengacara-pengacara yang hari ini, Rabu (30/3/2016), mendeklarasikan Tim Advokasi Jakarta Bergerak.
Deklarasi Tim Advokasi Jakarta Bergerak berlangsung di Dunkin Donut, depan Keris Gallery, Menteng, Jakarta Pusat.
Dalam konferensi pers bersama tadi, Ahmad Dhani yang mengenakan kemeja lengan panjang warna putih tidak banyak bicara.
"Yang jelas saya di sini diundang sama teman-teman. Saya belum bisa ngomong banyak, kasih saya waktu 30 menit dulu buat kumpulin nyawa," tutur Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani merupakan tokoh yang pernah membantu kampanye Ketua Umum Partai Gerindra ketika maju ke Pilpres tahun 2014.
Tim Advokasi Jakarta Bergerak di dalamnya, antara lain kader-kader Partai Gerindra.
Inisiator Tim Advokasi Jakarta Bergerak, antara lain Inge Airawatie, Krisna Murti, Habiburokhman, Gus Joy, Hisar Tambunan, Rudolf, Suhardi Soemomoelyono, Ramdhan Alamsyah, Muhamad lchsan, Jamal Yamani, Agustyar, Krist lbnu, Ali Akbar, Reno lskandarsyah, dan Sufmi Dasco Ahmad.
Habiburokhman adalah Ketua Bidang Advokasi DPP Partai Gerindra yang salah satu statement-nya berhasil membuat heboh. Yaitu ketika dia mengatakan akan terjun bebas dari puncak Monas kalau relawan Teman Ahok bisa mengumpulkan satu juta fotokopi KTP.
Sikap Habiburokman selama tegas tidak mendukung Ahok (Basuki Tjahaja Purnama) maju lagi ke pilkada Jakarta periode 2017-2022.
Sebelumnya, Partai Gerindra telah membentuk Tim Relawan Jakarta Bergerak. Tim ini dipimpin Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
"Tim Relawan Jakarta Bergerak menindaklanjuti desakan kader dan simpatisan agar Gerindra segera menentukan cagub DKI Jakarta," kata Sufmi Dasco di Jakarta.
Dia menjelaskan tim yang dipimpinnya akan membantu dan memberi masukan kepada Prabowo Subianto terkait pilkada Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan