Suara.com - Wakil ketua DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Agus Hermanto, mengutuk keras tindakan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur. Pelaku kekerasan seksual harus dihukum seberat-beratnya.
"Saya mengutuk keras tindakan kekerasan seksual kepada anak-anak dan ini tentunya harus dituntut dan dijatuhi hukuman yang seberat-beratnya," kata Agus di Gedung Nusantara III, DPR RI, Jakarta, Selasa (17/5/2016).
Agus menilai rencana pemerintah untuk mengeluarkan perppu soal perlindungan anak adalah langkah yang tepat. Karena Perppu biasanya langsung dilaksanakan serta efektif.
"Kita ketahui bahwa presiden akan mengeluarkan Perppu untuk itu. Sehingga apabila Perppu itu dikeluarkan tentunya akan efektif langsung dilaksanakan," tutur Agus.
Setelah Perppu tersebut diterbitkan, kata Agus, maka akan dibahas di DPR. Sementara menunggu hasil pembahasan dari DPR, kata Agus, Perppu tersebut masih efektif.
"Kemudian Perpuu akan disampaikan kepada DPR untuk dibahas, paling lama satu kali masa sidang pembahasan. Sehingga sampai Perppu itu dibahas dan diputuskan oleh DPR ini masih efektif terus," kata Agus.
Namun demikian, kata Agus, apakah Perppu tersebut akan langsung menjadi sebuah undang-undang, katanya, itu tergantung DPR.
"Namun di dalam pembahasan nanti tergantung di DPR, apabila disetujui, langsung jadi undang-undang. Sehingga diketahui apabila dikeluarkan Perppu, hari itu juga efektif untuk penerapan daripada undang-undang yang dimaksud," tutur Agus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Akselerasi Layanan Zero Down Time di GIIAS 2026, Mitsubishi Fuso: Roda Bisnis Harus Terus Berputar
-
Promo Diskon Grab Sepanjang Agustus 2026, Syaratnya Jadi Nasabah BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib
-
Pandangan Masih Buram Meski Ganti Kacamata? Bisa Jadi Bukan Sekadar Mata Minus Biasa
-
Promo Khusus Nasabah BRI di RS Abdi Waluyo, Dapatkan Cashback Langsung!
-
Indonesia Respons Kecaman Korea Utara Soal Denuklirisasi
-
Gaji Manajer Kopdes Ditanggung APBN: Di Mana Letak Skala Prioritas Negara?
-
Cara Dapat Cashback Instan Rp150 Ribu di tiket.com Pakai Kartu BRI
-
Manahumama, Ikhtiar Masyarakat Adat Bantik Merawat Ingatan Leluhur
-
Inggris Punya Dana Segar Rp96,64 Triliun untuk Prabowo Bangun Infrastruktur