Cagub DKI dari PKS Muhamad Idrus menggelar acara buka bersama dengan para wartawan pada (17/6/2016) di rumah makan Warung Daun, Jakarta. Acara buka bersama ini dihadiri oleh hampir 80 wartawan yang terdiri dari Media Cetak, Televisi, maupun online.
“Buka puasa mengundang rekan-rekan semua ini untuk lebih mengenal Idrus secara personal,” tutur Ketua Tim #JakartaKEREN M Hadi Nainggolan dalam keterangan resmi, Jumat (17/6/2016).
“Terima kasih atas kehadirannya. Suatu kebahagiaan bagi kami dan tim #JakartaKEREN atas jalinan silaturahim. Karena persaudaraan adalah lebih penting. Saya mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan,” tutur Idrus saat membuka acara.
Pada pernyataannya, Ia pun menyindir Gubernur DKI Jakarta Basuki yang acara buka puasanya diboikot oleh sejumlah awak media.
“Ramadhan adalah bulan sabar dan milik kita bersama. Ketika menjadi pemimpin, kita harus mengerti bahwa Bulan Ramadhan sudah menjadi tradisi umat islam, maka seorang pemimpin harus lebih bijaksana. Bukan melampiaskan kemarahan kepada individu/masyarakat lain. Mudah-mudahan di PILKADA 2017 nanti lahir pemimpin baru Jakarta yang bisa mewujudkan bagaimana Jakarta lebih baik kedepan,” tambah Idrus yang terkenal dengan jargon #JakartaKEREN.
Namun, kata Idrus, ke depan Ahok sebaiknya bisa menjaga sikap khususnya kepada awak media yang meliput kegiatan Ahok sehari-hari. "Saya bilang, setop marah-marah. Alangkah baiknya jika seorang pemimpin itu bijak," ujarnya.
Seorang pemimpin, lanjut Idrus, harus bisa memberi contoh yang baik dan saling menghormati, apalagi jika tampil di media massa.
"Bagaimana jika sikap beliau dilihat dan dicontoh anak-anak, akan jadi contoh negatif. Balaikota tempat semua orang. Gubernur tak bisa melarang orang untuk hadir. Apalagi wartawan bisa kena Undang-undang pers. Saya harap pak Ahok bisa menjaga diri tak sembarang orang bisa dihardik," kata Pemilik Rumah Sakit Ibnu Sina itu.
Dalam acara buka bersama tersebut, turut datang Wakil Sekjen Partai Gerindra Andre Rosiade yang menyampaikan bahwa Sjafrie Sjamsoeddin merupakan salah satu kandidat terpilih dari tiga kandidat Partai Gerindra yang berpotensi besar kalau dipasangkan dengan Idrus yang disebut-sebut “Darah Baru Jakarta” ini.
“Idrus adalah kader inti PKS yang terlihat serius bekerja. Pak Sjafrie bisa dipasangkan dengan yang muda. Duet Militer & Pengusaha Muda itu sangat cocok. Sinergi Senior dengan Anak Muda,” tutur Andre sembari melirik kearah Idrus.
“Kami mencari pasangan yang akan melawan pak Basuki dengan mencari kandidat yang memiliki elektabilitas, yang bisa mendampingi, juga bisa mengatasi dukungan Jokowi terhadap Basuki ” pungkas Andre.
Berita Terkait
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
KWP Bareng BNI Salurkan 2000 Paket Alat Sekolah di Tiga Daerah
-
Herman Khaeron Apresiasi KWP Berbagi, Dorong Peningkatan Kegiatan Sosial di DPR RI
-
Dikejar Sekoci Israel: Relawan Indonesia Ceritakan Situasi Mencekam di Laut Mediterania
-
Ayah Bunga Zainal Meninggal, Ahok Kirim Karangan Bunga Duka Cita
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Penyakit Bawaan Ditemukan Saat Pemeriksaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Hasil Pemerasan WNA dalam Kasus Silmy Karim
-
Anak 5 Tahun Bongkar Dugaan Pembunuhan Ibunya di Tambora
-
KPK Cecar Yaqut soal Barang Bukti Kasus Korupsi Haji yang Telah Dikumpulkan Penyidik
-
Sekolah Rakyat Jadi Harapan Baru Anak Miskin, Wamensos: Presiden Jalankan Amanat Konstitusi
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama