Juru bicara Teman Ahok, Amalia Ayuningtyas belum terpikir akan diapakan 1.024.632 fotokopi KTP warga Jakarta yang sudah terkumpul apabila nantiya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) malah memilih maju dengan partai politik di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
"Kalau untuk itu masih belum kita pikirkan, saat ini kita masih fight dijalur independen," kata Amalia di Markas Teman Ahok, Komplek Graha Pejaten nomor 3, Jalan Pejaten Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (19/6/2016) malam.
Amalia menegaskan, Teman Ahok masih berharap Ahok bisa maju melalui jalur independen di Pilgub DKI setelah apa yang diminta Gubernur DKI terpenuhi, yakni 1 juta dukungan. Walaupun gitu, Teman Ahok menyerahkan sepenuhnya keputusan ini kepada Ahok.
"Sejauh ini kan kita memang nggak mundur, memang tetep fight di jalur independen. Teman-teman administrasi juga siap. Mungkin teman-teman media memang harus nunggu lama soal kejelasan ini," katanya.
Walaupun belum tahu kapan Ahok akan mengambil keputusan untuk menentukan jalur independen atau partai politik yang akan ditempuh nantinya, yang penting kata Amalia adalah Teman Ahok sudah menyediakan kendaraan untuk Ahok, serta menuruti keinginan Ahok 1 juta fotokopi KTP warga Jakarta.
"Yang jelas itu tadi, Teman Ahok sudah menyediakan kendraan politik bagi Pak Ahok, berarti kita sudah punya KTP satu juta lebih untuk semacam bahan," ujar Amalia.
Lebih lanjut, setelah target dukungan untuk Ahok berhasil di lampaui, Teman Ahok akan mempersiapakn langkah melakukan proses verifikasi yang akan dilakulam KPUD DKI Jakarta, serta judicial review yang telah diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait Revisi UU Pilkada.
"Selebihnya kita lihat konstelasinya seperti apa," kata salah satu pendiri Teman Ahok itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin