Suara.com - Puluhan anak muda yang tergabung dalam Jacklovers melakukan aksi simpatik mendukungng Tri Rismaharini maju sebagai calon gubernur (cagub) di Pilkada DKI 2017. Mereka juga melakukan aksi longmarch di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat , Jakarta Pusat dengan membawa Sapu Lidi sebagai ciri khas Risma
"Sapu Lidi juga identik dengan bu Risma yang pekerja keras, merakyat, tetapi dunia menghargainya. Dia menjadi walikota terbaik ketiga di Dunia. PBB memberi penghargaan khusus pada bu Risma,” kata Sherly Annavita, koordinator aksi simpatik Jacklover saat ditemui, di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat , Jakarta Pusat, Minggu (31/7/2016)
Alasan mereka mendukung Wali Kota Surabaya untuk bisa maju di Pilkada DKI lantaran dianggap sebagai pemimpin yang bisa merangkul anak muda di Jakarta dan juga dianggap sebagai sosok yang santun dalam berpolitik.
“Kami anak muda Jakarta butuh pemimpin yang cerdas, santun tetapi pekerja keras. Kami juga membutuhkan pemimpin yang empati pada anak muda, gaul, tetapi tetap menjunjung tinggi adat ketimuran dan kesopanan. Baik dalam langkah maupun bicara. Bu Risma lah yang cocok dengan kriteria itu. Maka, mulai hari ini anak muda Jakarta bergerak. Dan akan kami ikuti dengan sejumlah langkah di berbagai wilayah DKI, di kampung-kampung, di pusat keramaian dan ditempat tempat anak muda mengekspresikan diri,“ terangnya panjang lebar.
Sherly juga meminta warga Surabaya memberikan kesempatan kepada Risma agar bisa diboyong ke Jakarta untuk dicalonkan sebagai Gubernur DKI.
"Kami anak muda Jakarta meminta keikhlasan anak muda Surabaya, memanggil Risma, bukan hanya untuk menata Jakarta, tetapi menata Indonesia,“ imbuh dia.
Dalam aksi dukungan tersebut, para Jacklover melakukan aksi longmarch dengan menyapu jalanan menggunakan sapu lidi. Mereka juga menggelar pertunjukan teatrikal dan membagi-bagikan brosur serta pamplet kepada warga DKI yang tengah melakukan kegiatan Car Free Day di kawasan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah