Suara.com - Pebalap muda Indonesia dari tim Pertamina Campos Racing, Sean Gelael, mengaku kesulitan saat turun pada balapan GP2 Jerman sehingga gagal finis pada dua balapan yang digelar di Sirkuit Hockenheim, Minggu (31/7/2016).
Sean Gelael yang berharap bangkit pada balapan satu level di bawah Formula 1 ini ternyata banyak mengalami kendala saat balapan, mulai dari masalah pada kendaraan saat sprint race hingga sempat mengalami tabrakan pada feature race.
"Ini balapan yang sulit, apalagi sayap depan mobil saya rusak. Tentu kami akan mengevaluasi bersama tim. Ada jeda istirahat selama tiga pekan dan mudah-mudahan kita mendapatkan hasil bagus pada balapan berikutnya," kata Sean dalam keterangan tertulis yang diterima media di Jakarta, Minggu (31/7/2016).
Pada balapan kedua atau sprint race, Sean yang start dari posisi 19, sempat menyodok ke posisi 15. Namun, anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael ini harus menelan pil pahit karena tidak bisa melanjutkan balapan setelah sayap kanan mobilnya patah.
Kondisi yang sama terjadi saat turun di feature race satu hari sebelumnya. Sean Gelael juga tidak bisa melanjutkan balapan setelah terlibat insiden.
Mobilnya ditabrak pebalap MP Motorsport, Daniel De Jong, di tikungan 14. Akibat insiden ini, De Jong diganjar hukuman penalti turun lima grid pada start di Feature Race atau dari posisi 21.
Hasil kurang bagus juga dialami rekan satu tim Sean, Mitch Evans. Pebalap asal Selandia Baru itu sebenarnya memulai balapan dari posisi 14. Bahkan mampu menyodok ke posisi 10 besar. Namun, kendaraannya mengalami masalah sehingga harus masuk pit stop.
Pada sprint race, para pebalap tidak diwajibkan masuk pit stop. Kondisi ini berbeda saat feature race.
Dengan masuk pit stop otomatis si pebalap akan kehilangan waktu. Akan tetapi, Evans masih lebih beruntung dari Sean. Pebalap berusia 22 tahun ini masih bisa melanjutkan balapan dan finis lagi di urutan kesepuluh.
Nasib kurang bagus juga dialami pebalap yang juga didukung Jagonya Ayam KFC Indonesia, Antonio Giovinazzi. Pebalap Prema Racing ini sebenarnya memiliki peluang untuk mendapatkan podium dengan start dari posisi terdepan.
Sayang pebalap asal Italia ini juga tidak bisa melanjutkan balapan setelah mengalami insiden pada putaran ke-14.
Gelar juara akhirnya diambil pebalap Dams, Alex Lynn. Sementara podium kedua dan ketiga diambil pebalap ART Grand Prix, Sergey Sirotkin dan pebalap Rapax, Arthur Pic. Dengan hasil ini, Sirotkin mengambil posisi puncak klasemen dengan nilai 113, sedangkan posisi kedua diisi Pierre Gasly dengan nilai 111. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Kepala BPKP Gemetar Lapor Korupsi di Lingkaran Presiden, Prabowo: Mau Orang Saya, Tidak Ada Urusan!
-
Ketua RW Sebut Bukan Warga Lokal, Siapa Belasan Orang yang Keroyok Dico hingga Tewas di Grogol?
-
Pernyataan Prabowo Bikin Riuh, Sebut 'Mbak Titiek' Pusing Gara-gara Dolar
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang
-
Cek Fakta: Donald Trump Intip Dokumen Rahasia Xi Jinping, Benarkah?
-
Perkuat Ekonomi Rakyat, Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih: Ini Hari yang Penting!