Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta, Fayakhun Andriadi merasa yakin Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, calon yang akan didukung dan disungnya dalam pemilihan gubernur DKI Tahun 2017 mendatang menang. Oleh karena itu, Partainya tidak mau pindah ke hati calon lain lagi selain Ahok.
"Kita selalu konsisten mendukung Bung Ahok. Kita yakin menang, kita akan fight dan harus menang," kata Fayakhun saat menyerahkan 27 ekor sapi dan 89 kambing ke masyarakat DKI Jakarta yang tidak mampu di halaman gedung DPD Golkar DKI, jalan Pegangsaan Barat, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (10/9/2016).
Kata Anggota DPR dari Fraksi partai Golkar tersebut, ketetapan untuk terus mendukung Ahok sudah diputuskan bersama saat musyawarah daerah. Oleh karena itu, untuk menggugurkan kesepakatan tersebut, maka harus dilakukan musyawarah daerah luar biasa dulu.
"Dan itu ambil pada saat Musda. Jadi tidak bisa diubah begitu saja, harus ada musdalub. Selama itu tidak ada, maka dukungan tetap ke Bung Ahok," katanya.
Semenra mengenai siapa yang mwnjadi pendamping Mantan Bupati Belitung Timur tersebut nantinya, Fayakhun menyerahkan sepenuhnya kepada Ahok. Baginya, yang terpenting adalah orang yang berada di samping Mantan rekan Jokowi tersebut dapat membawa perubahan bagi DKI Jakarta.
"Melalui keputusan bersama juga, kita mengatakan bahwa menyerahkan wakilnya kepada Bung Ahok. Kan syarat utama kita dukung adalah, agar benahi kota Jakarta," kata Fayakhun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik
-
Prabowo Tegas ke AS: Investasi Boleh, Tapi Harus Ikut Aturan Indonesia
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar
-
Presiden Prabowo Tegas! Jenderal Pun Bisa Disikat Jika Tak Sejalan Reformasi TNI-Polri
-
Prabowo Bantah Keras! Indonesia Tak Pernah Janji Setor USD 1 Miliar ke Dewan Buatan Trump
-
Jangan Sampai Kehabisan! Masih Ada 587 Ribu Kursi Kosong KA untuk Arus Balik Lebaran 2026
-
Lebaran 2026 Jakarta Diterjang Banjir: 46 RT di Jaktim Terendam, 696 Warga Mengungsi
-
Suasana Lebaran di Istana, Senyum Tipis Iriana Jokowi Foto Bareng Presiden Prabowo
-
Arab Saudi Usir Atase Militer Iran, MBS Disebut Desak Trump Terus Gempur Teheran
-
Internet Iran Lumpuh 23 Hari, Pemadaman Terpanjang dalam Sejarah