Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengapresiasi kinerja Sylviana Murni selama menjabat Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Kebudayaan dan Pariwisata.
"Kalau menurut saya aktif, rajin organisasi, kemana-mana dia oke. Ya nanti publik yang menilai ya," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta (23/9/2016).
Pernyataan Ahok terkait dengan keputusan Sylviana maju menjadi calon wakil gubernur berpasangan dengan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai calon gubernur ke pilkada Jakarta periode 2017-2022. Agus dan Sylviana, hari ini, resmi diusung koalisi Cikeas yang terdiri dari Demokrat, PKB, PPP, dan PAN.
"Ya bagus dong, saya sudah bilang, saya dorong PNS yang punya ambisi jadi kepala daerah. Supaya apa, kalau PNS punya ambisi jadi kepala daerah dengan pemilihan langsung, maka harusnya dia akan bekerja dengan baik," kata Ahok.
Ahok kemudian berpesan kepada para lurah dan camat. Jika mereka berniat maju ke pilkada atau pemilu legislatif, dari sekarang harus menunjukkan kinerja terbaik dalam melayani masyarakat.
"Saya juga bilang ke lurah, camat kalau kalian melayani dengan baik, maka kalau jadi anggota DPRD pasti terpilih. Harapan saya seperti itu. Makanya saya dorong PNS maju supaya kerjanya jadi bener," katanya.
Agus-Sylviana akan menjadi penantang, antara lain pasangan Ahok dan Djarot yang diusung Nasdem, Hanura, Golkar, dan PDI Perjuangan. Kemudian pasangan yang akan diusung koalisi Gerindra dan PKS yang akan diumumkan hari ini.
Hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran pasangan calon ke KPUD. Pasangan yang diusung Gerindra-PKS rencananya akan didaftarkan usai salat Jumat, sedangkan Agus-Sylviana akan didaftarkan malam nanti jam 19.00 WIB.
Berita Terkait
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi LNG Pertamina Rp1,7 Triliun, Irit Bicara Saat Tiba di Tipikor
-
Kesaksian Ahok di Kasus Korupsi Pertamina Bikin Geger, Sentil Menteri BUMN
-
Pakar UGM Bongkar Akar Masalah BUMN: Titipan Politik Bikin Rugi dan Rawan Korupsi
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Peran Perempuan Usai Raih Penghargaan
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah untuk Hadapi Tantangan Global
-
Anggota Komisi III DPR Dukung RUU Polri Atur Jabatan Polisi di Luar Institusi Dibatasi: Supaya Jelas
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera
-
Kabar Gembira! Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta Tetap Nol Rupiah, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
Eks Ketua BPK Sebut Audit Kerugian Negara Rp1,5 Triliun di Kasus Chromebook Cacat
-
Diduga Ada Jual Beli, KPRP Usul Jalur Kuota Khusus di Rekrutmen Polri Dihapuskan
-
Tanggapi Reformasi Polri, Sahroni Usul Jabatan Polisi di Lembaga Sipil Dibatasi Maksimal 3 Tahun
-
Bobol 7 Gereja di Jateng, Pencuri Ini Keok Usai Jualan Hasil Curian di Medsos