Suara.com - Calon petahana Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku tak memiliki strategi khusus untuk memenangkan Pilkada DKI Jakarta periode 2017-2022. Menurutnya, saat ini dirinya fokus melayani masyarakat Jakarta hingga batas akhir masa kerjanya.
"Nggak ada langkah pemenangannya. Kecuali kita fokus kerja. Inget loh ya, kita incumbent kerja sampai 2017 bulan Oktober, jadi kita nggak terpengaruh strategi apa," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (2/10/2016).
Djarot yang mendampingi calon petahana Gubenur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tak terlalu memusingkan proses Pilgub DKI. Sebab, dia ingin menikmati masa kerjanya sebagai Wakil Gubernur.
"Pokoknya kerja mengalir aja, nikmati dengan gembira," kata Djarot.
Seperti diberitakan, pasangan Ahok-Djarot telah membentuk tim pemenangan untuk Pilkada DKI 2017. Ketua tim pemenganan pasangan Ahok-Djarot, Prasetio Edi Marsudi mengatakan pihaknya telah menyebar relawan dan mendirikan posko di sejumlah titik di Jakarta.
"Semakin banyak posko makin bagus, semua nanti di TPS itu kita akan jaga, berlapis. Semua TPS ada saksi kita," kata Prasetio di Rumah Lembang, Jalan Lembang, nomor 25 dan 27 , Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (30/9/2016).
Terkait susunan nama-nama tim pemenangan, Prasetio mengatakan akan diserahkan ke KPUD DKI Jakarta pada Selasa 4 Oktober 2016. Nantinya, relawan Teman Ahok juga akan masuk di dalam susunan tim pemenangan tersebut.
"Kalau sudah di sini semuanya relawan, semua partai politik gabung jadi satu pakai baju kotak-kotak nanti," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Herman Khaeron Apresiasi KWP Berbagi, Dorong Peningkatan Kegiatan Sosial di DPR RI
-
Kejagung Buka Peluang Tambah Tersangka Korupsi MBG, Nama-Nama Baru Masih Didalami
-
Sempat Dikeluhkan karena Galian Berbahaya, Proyek PAM Jaya di Condet Kini Mulai Alirkan Air Bersih
-
Menanti Nyanyian Sony Sonjaya, Siapa Saja Petinggi di Balik Skandal Korupsi MBG?
-
Tabrak Lari Tewaskan Tokoh Pramuka Tangerang, Polisi Kantongi Identitas Kendaraan
-
Kejagung Sasar Kantor dan Rumah Tersangka Korupsi MBG, Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik Disita
-
Bansos Sarung dan Mukena Dikorupsi, Eks Legislator NTB Cuma Dituntut 2 Tahun Bui
-
Moratorium MBG Bikin Investor Menjerit, Jupnas Gizi: Ini Rapor Merah
-
Dijuluki 'Banjir Abadi', Genangan di Joglo Kembangan Akhirnya Ditangani Pemkot Jakbar
-
Babak Baru Korupsi MBG, Asep Yusuf Somantri Punya Tugas 'Spesial' Atur SPPG