Sore tadi, calon gubernur Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono menghadiri acara deklarasi dukungan yang dilakukan relawan Banteng Jakarta Raya. Acara diselenggarakan di restoran Bumbu Desa, Cikini, Jakarta Pusat.
Acara deklarasi tersebut berlangsung di lantai dua. Pelaksanaan acara tak mengganggu pengunjung restoran yang datang hanya untuk makan dan minum.
Para pengunjung restoran yang datang hanya untuk makan, terlihat santai saja melihat kehadiran Agus.
Mereka mengaku sudah familiar dengan wajah Agus. Beberapa pengunjung yang ditemui Suara.com, justru menyayangkan Agus keluar dari TNI AD dan maju menjadi calon gubernur.
"Tahu kok, dia (Agus) calon gubernur. Tapi sayang mas, dia lebih keren di militer mas," ujar Rendra, Jumat (21/10/2016).
Menurut Rendra seharusnya Agus tetap berkarier di dunia militer.
"Iya mas masih muda kan, bagus lah pasti kariernya di militer. Bisa jadi Jenderal mungkin kalau diteruskan mas," kata Rendra.
Pengunjung bernama Nadia (31) mengaku penampilan Agus yang sekarang mengenakan pakaian sipil, berbeda jauh dengan ketika memakai pakaian seragam tentara.
"Saya lihat saja tadi mas, nggak perhatikan banget. Kurang gagah sekarang, masih cocokkan pakai baju tentara Mas Agus," kata Nadia.
Ketika ditanya siapa calon gubernur Jakarta yang akan dipilih tanggal 15 Februari 2017, Nadia mengaku belum tahu.
Untuk menjatuhkan pilihan kepada Agus pun dia masih pikir-pikir karena belum mengetahui apa yang akan dilakukan untuk Jakarta nanti.
"Saya nggak tahu ya, program buat Jakarta ya, mas Agus itu. Pengennya saya dia di militer aja mas Agus lebih keren dan berwibawa," kata Nadia.
Agus maju ke pilkada Jakart bersama Sylviana Murni. Mereka diusung oleh Demokrat, PPP, PAN, PKB, dan PPP kubu Romahurmuziy.
Agus-Sylviana menghadapi pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Suara.com - BERITA MENARIK LAINNYA:
Tag
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Melon 'Berwajah' Pejuang di Sleman, Cara Petani Muda Rayakan Kemerdekaan
-
Pemerintah Bidik Pajak Kontrakan: Ancaman Baru bagi Hunian Terjangkau
-
Diduga Ada Siswi Tertabrak di Jurangmangu, KRL Palmerah-Rangkasbitung Alami Gangguan
-
Mensesneg Buka Suara soal Isu Reshuffle Kabinet Jelang 17 Agustus
-
Promo Khusus KPR Renovasi BRI dengan Suku Bunga Spesial
-
Stok Beras Bulog Capai 5,25 Juta Ton, Tersebar di Berbagai Gudang Indonesia
-
Viral ASN PPPK Paruh Waktu DPUTR Bandung Barat Live TikTok, Singgung Fee Proyek
-
Tak Perlu Transit, TransNusa Buka Penerbangan Langsung Jakarta-Bangkok 2 Kali Sehari
-
WALHI: Sebutan "Bencana Alam" Tak Boleh Menutupi Kerusakan Ekologis
-
Studi Ungkap Dampak Penuaan Mikroplastik terhadap Polutan di Tanah